Печёночная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ашмарова
Хорошая альтернатива печеночным оладьям или печеночному тортику. В быстром исполнении,...
Ингредиенты
- говяжьей печени 1 кг.
- соль, перец черный молотый по вкусу
- крупной моркови 5-6 шт.
- репчатого лука 2 головки
- растительное масло для обжаривания
- майонеза 2 ст.л.
- чеснока 4-5 зубков
- сыра твердых сортов 100 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук и морковь, потертую на крупной тёрке.
2
Помыть, зачистить от плёнок печень. Пропустить её через мясорубку. Добавить соль, перец, всё тщательно перемешать.
3
В форму для запекания выложить первым слоем обжаренные лук с морковью, вторым слоем - подготовленную печень.
4
Поставить выпекать в предварительно разогретую до 180* духовку на 30 минут.
5
За то время, пока запеканка "сидит" в духовке, в майонез добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок. Подготовить сыр (натереть его на крупной тёрке).
6
По прошествии 30 минут вынуть почти готовую запеканку из духовки, хорошенько промазать ее майонезом с чесноком и присыпать тёртый сыром.
7
Вернуть запеканку минут на 7-10 в горячую духовку, чтобы расплавить сыр и даже подрумянить чуток корочку.
8
Запеканка получается ароматной, сочной, с аппетитной корочкой. Можно подавать с овощной нарезкой как самостоятельное блюдо, либо подать с любимым гарниром. Приятного аппетита 💕.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличное блюдо ⭐очень люблю печень. А вы предварительно не звмачиваете печень?
12 ноября 2020 г.
Ответить