avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёночная запеканка

Печёночная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ашмарова
Хорошая альтернатива печеночным оладьям или печеночному тортику. В быстром исполнении,...

Ингредиенты

  • говяжьей печени 1 кг.
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • крупной моркови 5-6 шт.
  • репчатого лука 2 головки
  • растительное масло для обжаривания
  • майонеза 2 ст.л.
  • чеснока 4-5 зубков
  • сыра твердых сортов 100 грамм

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук и морковь, потертую на крупной тёрке.
2
Помыть, зачистить от плёнок печень. Пропустить её через мясорубку. Добавить соль, перец, всё тщательно перемешать.
3
В форму для запекания выложить первым слоем обжаренные лук с морковью, вторым слоем - подготовленную печень.
4
Поставить выпекать в предварительно разогретую до 180* духовку на 30 минут.
5
За то время, пока запеканка "сидит" в духовке, в майонез добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок. Подготовить сыр (натереть его на крупной тёрке).
6
По прошествии 30 минут вынуть почти готовую запеканку из духовки, хорошенько промазать ее майонезом с чесноком и присыпать тёртый сыром.
7
Вернуть запеканку минут на 7-10 в горячую духовку, чтобы расплавить сыр и даже подрумянить чуток корочку.
8
Запеканка получается ароматной, сочной, с аппетитной корочкой. Можно подавать с овощной нарезкой как самостоятельное блюдо, либо подать с любимым гарниром. Приятного аппетита 💕.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличное блюдо ⭐очень люблю печень. А вы предварительно не звмачиваете печень?
12 ноября 2020 г.
Ответить