ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье под роспись айсингом

Печенье под роспись айсингом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Муравейко

Ингредиенты

муки 200 грамм
слив.масла 100 грамм
желтка 2
какао 3 ст л
сахара 80 грамм
разрыхлителя или соды Щепотка
корицы Щепотка
Айсинг
белка 2
сахарной пудры 300 грамм

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером размягченное масло, желтки и сахар, затем добавляем разрыхлитель, корицу, какао и муку, вымешиваем тесто. Убираем в холодильник на час.
2
Затем разогреваем духовку до 180°, достаем тесто, вырезаем нужные фигурки, можно сразу на протвине. Отправляем в духовку на 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
3
Как только подрумянились, достаем их и, если немного поднялись печеньки, то полотенцем их приминаем, иначе не получится рисовать. Пусть остывают.
4
Делаем айсинг. Размешиваем белки с сахарной пудрой. Пудры может и больше уйти, зависит от яйца. Нам надо контуры прорисовать, чтобы айсинг не стек с пряников. Я провожу по массе спичкой, если долго выравнивается след, значит, готово. Делим массу на части и окрашиваем в нужные цвета.
5
Заправляем в конверт с насадкой и рисуем контур, даем застыть. Затем айсинг надо разбавить водой до консистенции, когда след быстро выравнивается. Заполняем рисунок и выравниваем шпажкой. Даем застыть.
6
Чтобы айсинг был белее, можно лимонный сок добавить. Айсинг можно пару дней хранить в холодильнике. Потом так же разбавить водой или загустить пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На 23 февраля сделала!
23 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!