Печенье под роспись айсингом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Муравейко
Ингредиенты
- муки 200 грамм
- слив.масла 100 грамм
- желтка 2
- какао 3 ст л
- сахара 80 грамм
- разрыхлителя или соды Щепотка
- корицы Щепотка
- Айсинг
- белка 2
- сахарной пудры 300 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером размягченное масло, желтки и сахар, затем добавляем разрыхлитель, корицу, какао и муку, вымешиваем тесто. Убираем в холодильник на час.
2
Затем разогреваем духовку до 180°, достаем тесто, вырезаем нужные фигурки, можно сразу на протвине. Отправляем в духовку на 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
3
Как только подрумянились, достаем их и, если немного поднялись печеньки, то полотенцем их приминаем, иначе не получится рисовать. Пусть остывают.
4
Делаем айсинг. Размешиваем белки с сахарной пудрой. Пудры может и больше уйти, зависит от яйца. Нам надо контуры прорисовать, чтобы айсинг не стек с пряников. Я провожу по массе спичкой, если долго выравнивается след, значит, готово. Делим массу на части и окрашиваем в нужные цвета.
5
Заправляем в конверт с насадкой и рисуем контур, даем застыть. Затем айсинг надо разбавить водой до консистенции, когда след быстро выравнивается. Заполняем рисунок и выравниваем шпажкой. Даем застыть.
6
Чтобы айсинг был белее, можно лимонный сок добавить. Айсинг можно пару дней хранить в холодильнике. Потом так же разбавить водой или загустить пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!