Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски

Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
8 порций

Ингредиенты

брокколи 🥦 500 гр
шпинат 300 гр
сливки 10% 250 гр
сыр 150 гр
лук репчатый 2 шт
вода 1 литр
соль, перец, сухие травы, мята по вкусу
оливковое (или подсолнечное)масло 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Брокколи отварить на пару 10 минут после закипания воды. Оставшаяся в пароварке вода примет зеленоватый цвет. Использовать её как овощной бульон при тушении.
2
Лук нарезать, обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить к луку шпинат (можно замороженный), брокколи, залить овощным бульоном или водой так, чтобы вода покрывала овощи, тушить 10-15 минут.
3
Добавьте воды, по вашему вкусу. Чем меньше – тем лучше, тогда суп будет гуще. Измельчить в блендере. Перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Добавить сливки и сыр, перемешать, дождаться пока сыр расплавится.
4
При подаче можно украсить суп сухариками, зеленью.
5
По вкусу можно добавить в суп мяту (на стадии измельчения в блендере), картофель, зеленый горошек или отварной нут (на стадии тушения). Вместо добавления сыра в суп, можно приготовить сырные шарики и подать суп с сырными шариками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как аппетитно! И как красиво Вы оформили блюдо!😍 супер 👍 ! 👏
19 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!