avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
8 порций
1

Ингредиенты

  • Брокколи 500 г
  • Шпинат 300 г
  • Сливки 10% 250 г
  • Сыр 150 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вода 1 л
  • Соль, перец, сухие травы, мята по вкусу
  • Оливковое (или подсолнечное)масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Брокколи отварить на пару 10 минут после закипания воды. Оставшаяся в пароварке вода примет зеленоватый цвет. Использовать её как овощной бульон при тушении.
2
Лук нарезать, обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить к луку шпинат (можно замороженный), брокколи, залить овощным бульоном или водой так, чтобы вода покрывала овощи, тушить 10-15 минут.
3
Добавьте воды, по вашему вкусу. Чем меньше – тем лучше, тогда суп будет гуще. Измельчить в блендере. Перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Добавить сливки и сыр, перемешать, дождаться пока сыр расплавится.
4
При подаче можно украсить суп сухариками, зеленью.
5
По вкусу можно добавить в суп мяту (на стадии измельчения в блендере), картофель, зеленый горошек или отварной нут (на стадии тушения). Вместо добавления сыра в суп, можно приготовить сырные шарики и подать суп с сырными шариками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1