
Лобио
Рецепт с фото пошаговый
Автор Простая Кухня Для Вас
Лобио из фасоли – популярное блюдо грузинской кухни. Для его приготовления используются...
Ингредиенты
- Красная фасоль 800 г
- Грецкие орехи 100 г
- Репчатый лук 350 г
- Помидоры 250 г
- Чеснок 4 зуб.
- Зелень
- Хмели - сунели 1 ст. л.
- Перец чили 1 шт.
- Соль по вкусу
- Масло для обжарки
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Промойте под проточной водой, замочите на 6 часов в холодной воде. После воду слить, набрать свежей холодной воды и поставьте вариться на 1 час.
2
Через час фасоль убрать с плиты и слить в ёмкость воду в которой она варилась.
3
Измельчить грецкие орехи и чеснок. Нарезать лук, помидоры и перец чили. Мелко нарезать зелень.
4
На разогретой сковороде обжариваем лук на средней мощности до золотистого цвета. Чере пять минут добавить перец чили, помидоры, поперчить и посолить. Обжаривать 3 минуты. Потом добавить грецкие орехи, хмели - сунели и перемешать.
5
Через одну минуту добавить фасоль, зелень, чеснок и досолить по вкусу. Всё хорошо перемешать и тушить 5 минут. Если вы хотите Лобио с подливой, то добавте воду в которой варилась фасоль.
6
Через 5 минут убавить мощность плиты на минимум, закрыть крышкой и оставить тушится на 15 минут.
7
Подробный рецепт смотрите на нашем канале.
8
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98624
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями