ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лобио

Лобио

Рецепт с фото пошаговый

Автор Простая Кухня Для Вас
Лобио из фасоли – популярное блюдо грузинской кухни. Для его приготовления используются...

Ингредиенты

Красная фасоль 800 гр
грецкие орехи 100 гр
репчатый лук 350 гр
помидоры 250 гр
чеснок 4 зубчика
зелень
хмели - сунели 1 ст.ложка
перец чили 1 шт
соль по вкусу
масло для обжарки
перец чёрный молотый

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Промойте под проточной водой, замочите на 6 часов в холодной воде. После воду слить, набрать свежей холодной воды и поставьте вариться на 1 час.
2
Через час фасоль убрать с плиты и слить в ёмкость воду в которой она варилась.
3
Измельчить грецкие орехи и чеснок. Нарезать лук, помидоры и перец чили. Мелко нарезать зелень.
4
На разогретой сковороде обжариваем лук на средней мощности до золотистого цвета. Чере пять минут добавить перец чили, помидоры, поперчить и посолить. Обжаривать 3 минуты. Потом добавить грецкие орехи, хмели - сунели и перемешать.
5
Через одну минуту добавить фасоль, зелень, чеснок и досолить по вкусу. Всё хорошо перемешать и тушить 5 минут. Если вы хотите Лобио с подливой, то добавте воду в которой варилась фасоль.
6
Через 5 минут убавить мощность плиты на минимум, закрыть крышкой и оставить тушится на 15 минут.
7
Подробный рецепт смотрите на нашем канале.
8
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!