
Баклажаны по- грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Новожилова 🏃♂️
Вкусная закуска, я даже полюбила баклажаны.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 2 кг
- Сахара 2 ст. л.
- Болгарского сладкого перца 800 г
- Растительного масла 200 г
- Чеснока 2 гол.
- Горького перца 2-3 шт.
- Соль по вкусу(у меня 0,5 ст. л.),
- 9% уксуса 50 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать средним кубиком, хорошо посолить и оставить на 2 часа.
2
Перекрутить на мясорубке перцы (предварительно почистив), чеснок (почистить).
3
Сложить всё в кастрюлю добавить уксус, масло, сахар, соль. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течении 15-20 мин.до румяной корочки.
4
Смесь перцев с чесноком поставить на огонь прокипятить 5 мин. добавит баклажаны, всё перемешать, досолить(по вкусу) и прокипятить 10-15 минут помешивая. Разложить по сухим стерилизованным банкам(0,5), закатать, укутать.
5
Зимой приятно открыть баночку, и съесть пару бутербродов.



4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями