avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по- грузински
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны по- грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Новожилова 🏃‍♂️
Вкусная закуска, я даже полюбила баклажаны.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 2 кг
  • Сахара 2 ст. л.
  • Болгарского сладкого перца 800 г
  • Растительного масла 200 г
  • Чеснока 2 гол.
  • Горького перца 2-3 шт.
  • Соль по вкусу(у меня 0,5 ст. л.),
  • 9% уксуса 50 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать средним кубиком, хорошо посолить и оставить на 2 часа.
2
Перекрутить на мясорубке перцы (предварительно почистив), чеснок (почистить).
3
Сложить всё в кастрюлю добавить уксус, масло, сахар, соль. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течении 15-20 мин.до румяной корочки.
4
Смесь перцев с чесноком поставить на огонь прокипятить 5 мин. добавит баклажаны, всё перемешать, досолить(по вкусу) и прокипятить 10-15 минут помешивая. Разложить по сухим стерилизованным банкам(0,5), закатать, укутать.
5
Зимой приятно открыть баночку, и съесть пару бутербродов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями