Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станислав Макаров
Рецепт плова
90 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- свинина или баранина
- рис
- лук 1 шт
- морковь (в зависимости от размеров) 1-2 шт
- специи
- подсолнечное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами, либо мелко нашинковать. Морковь тонкой соломкой. Мясо нарезать на средние кусочки(1 на 2 см)
2
Плов готовить в казане или в толстостенной кастрюле. налить масло (можно предварительно срезать жир и положить на дно, давая растопиться). Добавить мясо и обжаривать в течении нескольких минут. Затем добавить лук, морковь и обжаривать в течении 3-4х минут. Добавить специи (соль, перец, травы)
3
Налить воду(около 150-200 мл) поставить тушиться до тех пор, пока не выкипит вода. После этого, добавить рис. Аккуратно влить горячую воду (но не очень быстро) поставить минут на 30-40 тушиться на небольшом, либо среднем огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1