Кабачковая икра (как из магазина)

Кабачковая икра (как из магазина)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья

Ингредиенты

На 2 кг кабачков (в чистом виде, без семян и шкурки)
моркови 120 г
репчатого лука 80 г
растительного масла 90 г
томатной пасты (без сахара и других добавок) 190 г
молотого душистого перца 1 грамм
молотого черного перца 1 грамм
соли 38 грамм
сахарного песка 20 грамм
зелень (изменяет вкус готового блюда) По вкусу
Можно добавит чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тщательно вымыть и обработать овощи. Очистить от шкурки и семян.
2
Подготовить банки. Я мою в теплой воде с содой и стерилизую на специальной крышке с отверстием над паром из кастрюльки около 5-ти минут каждую. Крышки кипячу в воде в отдельной емкости.
3
Нарезать кабачки на кусочки и обжарить в несколько подходов на части растительного масла до мягкости. Ни в коем случае нельзя, чтоб они подгорели.
4
На отдельной сковороде обжарить нарезанный в произвольной форме лук и натертую на крупной терке морковь.
5
Обжаренные овощи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. (я использовала погружной блендер). Получим вот такое пюре, пока мало похожее на магазинную икру.
6
Полученную массу ставим на плиту и варим под крышкой 40-45 минут. Осторожно! При закипании масса брызгается, поэтому перемешивать надо очень аккуратно.
7
По истечении времени добавить в массу томатную пасту и если вы решили добавить зелень и чеснок, в арить 15-20 минут.
8
Добавить специи
9
Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать под махровым полотенцем. Проверить крышки. Хорошо укупоренные не будут «чпокать». При данном способе стерилизации готовый продукт хранят в холодильнике.
10
Если вы хотите хранить икру в погребе, то ее надо дополнительно обработать следующим способом. Для стерилизации поставить банки в кастрюлю с теплой водой, которую заранее выстелить марлей, и довести ее до кипения. Пол-литровые емкости стерилизовать 30 минут.
11
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!