Кабачковая икра (как из магазина)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Ингредиенты
На 2 кг кабачков (в чистом виде, без семян и шкурки)
моркови 120 г
репчатого лука 80 г
растительного масла 90 г
томатной пасты (без сахара и других добавок) 190 г
молотого душистого перца 1 грамм
молотого черного перца 1 грамм
соли 38 грамм
сахарного песка 20 грамм
зелень (изменяет вкус готового блюда) По вкусу
Можно добавит чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тщательно вымыть и обработать овощи. Очистить от шкурки и семян.
2
Подготовить банки. Я мою в теплой воде с содой и стерилизую на специальной крышке с отверстием над паром из кастрюльки около 5-ти минут каждую. Крышки кипячу в воде в отдельной емкости.
3
Нарезать кабачки на кусочки и обжарить в несколько подходов на части растительного масла до мягкости. Ни в коем случае нельзя, чтоб они подгорели.
4
На отдельной сковороде обжарить нарезанный в произвольной форме лук и натертую на крупной терке морковь.
5
Обжаренные овощи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. (я использовала погружной блендер). Получим вот такое пюре, пока мало похожее на магазинную икру.
6
Полученную массу ставим на плиту и варим под крышкой 40-45 минут. Осторожно! При закипании масса брызгается, поэтому перемешивать надо очень аккуратно.
7
По истечении времени добавить в массу томатную пасту и если вы решили добавить зелень и чеснок, в арить 15-20 минут.
8
Добавить специи
9
Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать под махровым полотенцем. Проверить крышки. Хорошо укупоренные не будут «чпокать». При данном способе стерилизации готовый продукт хранят в холодильнике.
10
Если вы хотите хранить икру в погребе, то ее надо дополнительно обработать следующим способом. Для стерилизации поставить банки в кастрюлю с теплой водой, которую заранее выстелить марлей, и довести ее до кипения. Пол-литровые емкости стерилизовать 30 минут.
11
Приятного аппетита.
4.94965
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!