Сало в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
#снап очень вкусное сало получается, рекомендую👌👍☝️
Ингредиенты
свиной грудинки или свежего сала без прослоек; 500 гр
перца чёрного горошком; 10 шт
душистого перца; 3 шт
соли; 4 ст.л.
чеснока; 6 зубчиков
лавровых листа; 2
пакетика молотого чёрного перца 1/2
воды 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарежьте сало на порционные куски и сложите в банку с тремя раздавленными зубчиками чеснока.
2
Приготовьте рассол. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, растворить. Положите перец горошком, лавровый лист. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Потом остудите до комнатной температуры.
3
Остывший рассол влейте в банку к салу. Уберите в холодильник на 3-е суток. После достаньте, обсушите. Сложите в миску с крышкой, выдавите 3 зубчика чеснока, всыпьте молотый перец и тщательно потрясите, чтобы специи равномерно распределились. Разложите по пакетам и уберите в морозилку. Сало готово!👌 Приятного аппетита!
4.812048
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!