Баранина с рисом

Баранина с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Мой самый главный ингредиент - любовь ❤

Ингредиенты

Рис 300 гр
Рукав для запекания
Соль по вкусу
Перец по вкусу
чеснока Головка
Баранья нога
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почистить чеснок и в зависимости от его размера режем зубчики либо пополам, либо на 4 части. В бараньей ноге делаем небольшие надрезы и начиняем дольками чеснока. Натираем мясо солью и перцем. Ложим в пакет для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Оставляем готовиться минимум на 40 минут. Все зависит от размера ноги.
2
В кастрюлю высыпаем рис, промываем его и наливаем воду. Я наливаю много воды, что бы рис не склеился. Солим воду. Варим до готовности.
3
Достаём мясо из духовки, проверяем готовность. Для этого нужно ножом разрезать мясо до кости.
4
Выкладываем ножку на тарелку, к ней же рис. Сверху можно вылить содержимое пакета для запекания. Нарезаем зелень и посыпаем наше блюдо. Можно подавать на стол. Приятного аппетита 😋!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое за рецепт
26 декабря 2018 г.
Ответить
Пожалуйста! Всегда рада поделиться вкусным рецептом😁
26 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!