Баранина с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Мой самый главный ингредиент - любовь ❤
Ингредиенты
Рис 300 гр
Рукав для запекания
Соль по вкусу
Перец по вкусу
чеснока Головка
Баранья нога
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Почистить чеснок и в зависимости от его размера режем зубчики либо пополам, либо на 4 части. В бараньей ноге делаем небольшие надрезы и начиняем дольками чеснока. Натираем мясо солью и перцем. Ложим в пакет для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Оставляем готовиться минимум на 40 минут. Все зависит от размера ноги.
2
В кастрюлю высыпаем рис, промываем его и наливаем воду. Я наливаю много воды, что бы рис не склеился. Солим воду. Варим до готовности.
3
Достаём мясо из духовки, проверяем готовность. Для этого нужно ножом разрезать мясо до кости.
4
Выкладываем ножку на тарелку, к ней же рис. Сверху можно вылить содержимое пакета для запекания. Нарезаем зелень и посыпаем наше блюдо. Можно подавать на стол. Приятного аппетита 😋!
4.812002
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!