![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт шоколадный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поливода Светлана
#зарема
Ингредиенты
- сахара 400 гр
- муки 245 гр
- какао 75 гр
- соды 1,5 ч.ложки
- ч. ложки разрыхлителя 1,5
- ч л соли 0,5
- яйца 2
- теплой воды 240 мл
- молока 120 мл
- подсолнечного масла 120 мл
- Крем
- сливок 30% 200 мл
- темного шоколада 200 гр
Шаги приготовления
120
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180°
2
Смешать сухие ингредиенты
3
В другой миске взбить яйца,воду,молоко и масло
4
Добавить сухую смесь в жидкость,перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать около 50 минут при 180°, и ещё 10 при 150°. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
5
Крем.Сливки довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Добавить шоколад,размешать до однородности. Остудить и отправить в холодильник на пару часов. Крем ганаш готов.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
5476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Опишите, пожалуйста, как Вы разрезали бисквит - по высоте на 3 слоя (верх, середина, низ) или готовый бисквит по длине не равные части? и какого размера...
5 февраля 2019 г.
Ответить
И еще вопрос, на 245гр муки 480 мл жидкости? это ж почти тонкие блинчики.....
5 февраля 2019 г.
Ответить
Здравствуйте.Бисквит разрезала на 3 части ножом по высоте.Диаметр бисквита 20-22 см.Крем не жидкий,он остывает и становится пастообразным.Сладкий он за счет...
5 февраля 2019 г.
Ответить
Тесто будет жидкое,как очень густая сметана,но это нормально.
5 февраля 2019 г.
Ответить