avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт шоколадный
Торт шоколадный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт шоколадный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Поливода Светлана
#зарема

Ингредиенты

  • сахара 400 гр
  • муки 245 гр
  • какао 75 гр
  • соды 1,5 ч.ложки
  • ч. ложки разрыхлителя 1,5
  • ч л соли 0,5
  • яйца 2
  • теплой воды 240 мл
  • молока 120 мл
  • подсолнечного масла 120 мл
  • Крем
  • сливок 30% 200 мл
  • темного шоколада 200 гр

Шаги приготовления

120
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180°
2
Смешать сухие ингредиенты
3
В другой миске взбить яйца,воду,молоко и масло
4
Добавить сухую смесь в жидкость,перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать около 50 минут при 180°, и ещё 10 при 150°. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
5
Крем.Сливки довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Добавить шоколад,размешать до однородности. Остудить и отправить в холодильник на пару часов. Крем ганаш готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5