ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт шоколадный

Торт шоколадный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Поливода Светлана
#зарема

Ингредиенты

сахара 400 гр
муки 245 гр
какао 75 гр
соды 1,5 ч.ложки
ч. ложки разрыхлителя 1,5
ч л соли 0,5
яйца 2
теплой воды 240 мл
молока 120 мл
подсолнечного масла 120 мл
Крем
сливок 30% 200 мл
темного шоколада 200 гр

Шаги приготовления

120
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180°
2
Смешать сухие ингредиенты
3
В другой миске взбить яйца,воду,молоко и масло
4
Добавить сухую смесь в жидкость,перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать около 50 минут при 180°, и ещё 10 при 150°. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
5
Крем.Сливки довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Добавить шоколад,размешать до однородности. Остудить и отправить в холодильник на пару часов. Крем ганаш готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
и Вам спасибо!)Ваш кекс очень аппетитный👍
10 января 2019 г.
Ответить
Опишите, пожалуйста, как Вы разрезали бисквит - по высоте на 3 слоя (верх, середина, низ) или готовый бисквит по длине не равные части? и какого размера...
5 февраля 2019 г.
Ответить
И еще вопрос, на 245гр муки 480 мл жидкости? это ж почти тонкие блинчики.....
5 февраля 2019 г.
Ответить
Здравствуйте.Бисквит разрезала на 3 части ножом по высоте.Диаметр бисквита 20-22 см.Крем не жидкий,он остывает и становится пастообразным.Сладкий он за счет...
5 февраля 2019 г.
Ответить
Тесто будет жидкое,как очень густая сметана,но это нормально.
5 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!