Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- муки 340 грамм
- кефира 280 грамм
- какао 5 грамм
- яйца 3
- сахарной пудры 230 грамм
- Крем:
- соды 3 грамма
- растительного масла 300 грамм
- творожного сыра 800 грамм
- чайной ложки соли 1/4
- чайной ложки ванильного экстракта 2
- чайной ложки красного гелевого красителя 2
- сахара 300 грамм
- сливочного масла 2 пачки
- разрыхлителя 5 грамм
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Тесто делаем в 2 этапа. Для начала смешиваем все сухие ингридиенты венчиком.
2
Добавляем яйца, масло, кефир и краситель. Взбиваем все миксером на низкой скорости. Даем тесту отдохнуть 30 минут, чтобы сода начала работать.
3
Духовку разогреваем до 170°. Тесто делим на три равные части с помощью весов (не забудьте заранее взвесить тару, в которой замешивали тесто и вычесть ее из общей массы). Форму смазываем маслом, на дно стелим пергамент. Выпекаем 15-20 минут (до сухой спички). Я через 15 минут начинаю проверять корж зубочисткой. Готовый корж вытаскиваем из формы и перекладываем на решетку остывать.
4
Когда коржи остыли, завернем их в пленку и дадим отдохнуть пару часов, лучше ночь.
5
Масло комнатой температуры взбиваем с пудрой и ванилью 5 минут. Добавляем сыр. Взбиваем еще 5 минут до однородности. Промазываем каждый корж, бока и верх. Украшаем по желанию
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2