
Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- Муки 340 г
- Кефира 280 г
- Какао 5 г
- Яйца 3
- Сахарной пудры 230 г
- Крем:
- Соды 3 г
- Растительного масла 300 г
- Творожного сыра 800 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Ванильного экстракта 2 ч. л.
- Красного гелевого красителя 2 ч. л.
- Сахара 300 г
- Сливочного масла 2 пач.
- Разрыхлителя 5 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Тесто делаем в 2 этапа. Для начала смешиваем все сухие ингридиенты венчиком.
2
Добавляем яйца, масло, кефир и краситель. Взбиваем все миксером на низкой скорости. Даем тесту отдохнуть 30 минут, чтобы сода начала работать.
3
Духовку разогреваем до 170°. Тесто делим на три равные части с помощью весов (не забудьте заранее взвесить тару, в которой замешивали тесто и вычесть ее из общей массы). Форму смазываем маслом, на дно стелим пергамент. Выпекаем 15-20 минут (до сухой спички). Я через 15 минут начинаю проверять корж зубочисткой. Готовый корж вытаскиваем из формы и перекладываем на решетку остывать.
4
Когда коржи остыли, завернем их в пленку и дадим отдохнуть пару часов, лучше ночь.
5
Масло комнатой температуры взбиваем с пудрой и ванилью 5 минут. Добавляем сыр. Взбиваем еще 5 минут до однородности. Промазываем каждый корж, бока и верх. Украшаем по желанию



4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)