avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова

Ингредиенты

  • муки 340 грамм
  • кефира 280 грамм
  • какао 5 грамм
  • яйца 3
  • сахарной пудры 230 грамм
  • Крем:
  • соды 3 грамма
  • растительного масла 300 грамм
  • творожного сыра 800 грамм
  • чайной ложки соли 1/4
  • чайной ложки ванильного экстракта 2
  • чайной ложки красного гелевого красителя 2
  • сахара 300 грамм
  • сливочного масла 2 пачки
  • разрыхлителя 5 грамм

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Тесто делаем в 2 этапа. Для начала смешиваем все сухие ингридиенты венчиком.
2
Добавляем яйца, масло, кефир и краситель. Взбиваем все миксером на низкой скорости. Даем тесту отдохнуть 30 минут, чтобы сода начала работать.
3
Духовку разогреваем до 170°. Тесто делим на три равные части с помощью весов (не забудьте заранее взвесить тару, в которой замешивали тесто и вычесть ее из общей массы). Форму смазываем маслом, на дно стелим пергамент. Выпекаем 15-20 минут (до сухой спички). Я через 15 минут начинаю проверять корж зубочисткой. Готовый корж вытаскиваем из формы и перекладываем на решетку остывать.
4
Когда коржи остыли, завернем их в пленку и дадим отдохнуть пару часов, лучше ночь.
5
Масло комнатой температуры взбиваем с пудрой и ванилью 5 минут. Добавляем сыр. Взбиваем еще 5 минут до однородности. Промазываем каждый корж, бока и верх. Украшаем по желанию
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красотища какая!!!
31 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо 😚
1 января 2019 г.
Ответить