
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
Зимой очень приятно посидеть с чашкой горячего чая и похрустеть пряным печеньем :)
Ингредиенты
- Тесто:
- Сахара 100 г
- Меда или патоки 150 г
- Молотого имбиря 1,5 ч. л.
- Молотой гвоздики 1 ч. л.
- Молотого душистого перца 1 ч. л.
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Соды 2 ч. л.
- Масла 150 г
- Яйцо 1
- Муки 500-600 г
- Глазурь:
- Яичный белок 1
- Сахарной пудры 150 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кастрюле растопить сахар и мед, добавить все специи, закипятить
2
Добавить соду, размешать. Сода вступит в реакцию и даст много пены
3
Добавляем масло, ждем, когда оно растворится. Добавляем яйцо, муку. Замешивает тесто
4
Раскатываем тесто (толщиной 0,5-0,7 см), вырезаем печенье, выкладываем на протвинь. Выпекаем при температуре 170-180 гр 7-10 минут до зарумянивания.
5
Делаем глазурь: отделяем белок от желтка. Взбиваем белок до крепких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
6
Снимаем печенье, остужаем и украшаем глазурью
7
Даём глазури высохнуть. Раскладываем печенье по тарелкам или подарочным коробочкам. Греем чай и... приятного аппетита 😉



4.91255
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)