avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирное печенье

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️
Зимой очень приятно посидеть с чашкой горячего чая и похрустеть пряным печеньем :)

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сахара 100 гр
  • меда или патоки 150 гр
  • молотого имбиря 1,5 ч.л.
  • молотой гвоздики 1 ч.л.
  • молотого душистого перца 1 ч.л.
  • молотой корицы 1 ч.л.
  • соды 2 ч.л.
  • масла 150 гр
  • яйцо 1
  • муки 500-600 гр
  • Глазурь:
  • яичный белок 1
  • сахарной пудры 150 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В кастрюле растопить сахар и мед, добавить все специи, закипятить
2
Добавить соду, размешать. Сода вступит в реакцию и даст много пены
3
Добавляем масло, ждем, когда оно растворится. Добавляем яйцо, муку. Замешивает тесто
4
Раскатываем тесто (толщиной 0,5-0,7 см), вырезаем печенье, выкладываем на протвинь. Выпекаем при температуре 170-180 гр 7-10 минут до зарумянивания.
5
Делаем глазурь: отделяем белок от желтка. Взбиваем белок до крепких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
6
Снимаем печенье, остужаем и украшаем глазурью
7
Даём глазури высохнуть. Раскладываем печенье по тарелкам или подарочным коробочкам. Греем чай и... приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
У меня маленькие внучки - 3,5, 6 лет сами стряпали и потом разрисовывали печенье.
6 января 2019 г.
Ответить
Отлично получилось! Печенье им понравилось?
7 января 2019 г.
Ответить
Елена ответил(а) Елена
Очень! Они любят это деручее печенье! 😊
8 января 2019 г.
Ответить