Воздушный пирог с прослойкой штрейзельной крошки и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Он только кажется сложным, на самом деле делать его очень просто. Тесто податливое,...
Ингредиенты
- Опара
- ✔️сахара 3 ст.л.
- ✔️ сухих дрожжей (25 гр. свежих) 8 гр.
- ✔️молока 250 мл.
- Тесто
- ✔️яйцо 1
- ✔️ соли 1/2 ч.л.
- ✔️растительного масла 2 ст.л.
- ✔️сметаны 2 ст.л.
- ✔️муки 450 гр.
- Штрейзель
- ✔️мягкого сливочного масла 120 гр.
- ✔️сахара 150 гр.
- ✔️муки 150 гр.
- Начинка
- ✔️яблок 4-5 шт.
- ✔️ варенья или джема (любого) 3 ст.л.
- ✔️яйцо для смазывания пирога 1
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Сделать опару. Для этого необходимо сахар и дрожжи растворить в тёплом молоке.
Потом добавить муку, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Когда опара поднялась, добавить яйцо, соль, сметану и растительное масло. Все перемешать.
2
Постепенно вмешать муку и тщательно вымесить тесто не менее 10 минут.
3
Миску с тестом накрыть и оставить подходить на 1,5 часа.
4
Мягкое сливочное масло растереть в крошку с мукой и сахаром. Эта крошка пойдёт в начинку, 2 ст.л. нужно сразу отложить для украшения пирога.
Яблоки порезать мелко и смешать с вареньем или джемом.
5
Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей.
6
Из каждого кусочка теста сформировать заготовки (как на фото) и уложить в форму диаметром не менее 30 см. (у меня была 24 см. и все не влезло), ну или просто уложить на противень.
Оставить на расстойку собранный пирог, минут на 20.
Смазать пирог яйцом и посыпать оставшейся крошкой (у меня не осталось крошки🙃).
7
8
Выпекать в разогретой духовке при 180 C около 1 часа.
Приятного аппетита!
9
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями