Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Очень вкусная,сочная колбаска!!!

Ингредиенты

- фарша (свинина+говядина) 700 гр.
- сало свиное 500 гр.
- картофель сырой 6 шт.
- лук репчатый крупный 2 шт.
соль,перец по вкусу
Кишки свиные готовые
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш кладём в миску, добавляем в него, мелко порезанное сало 0,7 см. х 0,7 см. (лучше перед этим его приморозить).После добавить мелко порезанный лук и картофель, примерно 0,5 см. х 0,5 см. Посолить, поперчить (у меня 5 перцев + чёрный перец) всё хорошо перемешать. Если нет специальной насадки для начинения колбас, можно использовать отрезанное от пластиковой бутылки горлышко с тремя сантиметрами начала самой бутылки, чтобы у вас получилось, что то под вид воронки.
2
В начало кишки воткнуть эту воронку горлышком вперёд, и привязать кишку к горлышку, чтобы не соскальзывала, а конец кишки пока не завязывайте, чтобы воздух при начинении её фаршем мог уходить и кишка не лопнула. Начиняем аккуратно кишку через воронку, и помогаем пальцами продвигать фарш по кишке вниз. Когда до конца кишки останется 4-5 см. кишку завязать. Я колбаски заморозила.
3
После достала, положила в горячую воду, и поставила на плиту. Как только вода закипела, убавила плиту и 5 минут приваривала, чтобы вода кипела, но не сильно. Достала колбаски, откинула на дуршлаг и промыла.
4
Обсушила бумажным полотенцем. Поставила духовку на 50 минут на 200 градусов. Смазала противень растительным маслом, а так же смазала колбаски, уложила их на противень и проколола зубочисткой в нескольких местах. Поставила в духовку на 15 минут при 200 градусах, после на 10 минут при 170 градусах, потом перевернула, и опять 10 минут при 200 градусах. Опять же смотрите по своей плите,я переворачивала т.к. дно зарумянилось быстрее.
5
Достаём колбаски из духовки, охлаждаем, а можно и не охлаждать. Наслаждаемся!!!Да, картофель в колбасе не чувствуется.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Только,что сходила по Вашей ссылки,ну и где я колбасу коптить буду???На балконе???ПРОСТО КАК Я ТО РЕКЛАМА И НИЧЕГО ХОРОШЕГО....
23 января 2019 г.
Ответить
Почему каптить?там написано запечь в духовке.
5 февраля 2019 г.
Ответить
странно,ссылка одна,а нашли разное)))
6 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!