avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя колбаса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Очень вкусная,сочная колбаска!!!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
302
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры28 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша (свинина+говядина) 700 г
  • Сало свиное 500 г
  • Картофель сырой 6 шт.
  • Лук репчатый крупный 2 шт.
  • Соль,перец по вкусу
  • Кишки свиные готовые

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Фарш кладём в миску, добавляем в него, мелко порезанное сало 0,7 см. х 0,7 см. (лучше перед этим его приморозить).После добавить мелко порезанный лук и картофель, примерно 0,5 см. х 0,5 см. Посолить, поперчить (у меня 5 перцев + чёрный перец) всё хорошо перемешать. Если нет специальной насадки для начинения колбас, можно использовать отрезанное от пластиковой бутылки горлышко с тремя сантиметрами начала самой бутылки, чтобы у вас получилось, что то под вид воронки.
2
В начало кишки воткнуть эту воронку горлышком вперёд, и привязать кишку к горлышку, чтобы не соскальзывала, а конец кишки пока не завязывайте, чтобы воздух при начинении её фаршем мог уходить и кишка не лопнула. Начиняем аккуратно кишку через воронку, и помогаем пальцами продвигать фарш по кишке вниз. Когда до конца кишки останется 4-5 см. кишку завязать. Я колбаски заморозила.
3
После достала, положила в горячую воду, и поставила на плиту. Как только вода закипела, убавила плиту и 5 минут приваривала, чтобы вода кипела, но не сильно. Достала колбаски, откинула на дуршлаг и промыла.
4
Обсушила бумажным полотенцем. Поставила духовку на 50 минут на 200 градусов. Смазала противень растительным маслом, а так же смазала колбаски, уложила их на противень и проколола зубочисткой в нескольких местах. Поставила в духовку на 15 минут при 200 градусах, после на 10 минут при 170 градусах, потом перевернула, и опять 10 минут при 200 градусах. Опять же смотрите по своей плите,я переворачивала т.к. дно зарумянилось быстрее.
5
Достаём колбаски из духовки, охлаждаем, а можно и не охлаждать. Наслаждаемся!!!Да, картофель в колбасе не чувствуется.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3