Хлебно - фруктовый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Евреи уверяют, что это блюдо появилось в их кухне благодаря народу ашкеназов. Однако...
Ингредиенты
- На 1 литр жидкости, воды или молока:
- крупное или 2 мелких зелёных сладких яблока (идеально Голден) 1
- тёмного изюма без косточек 0,5 стакана
- желтка 2
- черствого ржаного или бородинского хлеба 8 ломтиков
- сахара 2 ст. ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яблоки (при желании можно заменить на груши) почистить, нарезать дольками, залить водой или молоком, туда же положить хлеб и варить после закипания около 15 минут, до мягкости фруктов.
2
Изюм промыть, залить кипятком и немного подержать в нём.
3
Яблоки и хлеб вынуть из бульона, протереть через сито, снова вернуть в бульон, добавить при желании ещё жидкости до желаемой густоты.
4
Снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и изюм.
5
Сырые желтки взбить вилкой, тонкой струйкой ввести ч бульон при постоянном помешивании
6
Снять с огня. При подаче украсить изюмом и дольками фруктов
7
Чтобы фрукты не темнели, сразу как нарежете на дольки, сбрызните их соком любого цитрусового.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!