Армянский суп "воспнапур"
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- красной чечевицы 4 ст. л.
- риса 4 ст. л.
- луковицы 2
- растительного масла 2 ст. л.
- изюма ,5 стакан
- очищенных грецких орехов ,5 стакан
- горошин черного перца 6
- петрушки 2-3 веточки
- пучок кинзы 1
- соль по вкусу
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Чечевицу и рис промыть теплой водой.
2
В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, посолить, всыпать чечевицу и рис, довести до кипения.
3
Уменьшить огонь и варить 7 мин.
4
Лук очистить, мелко нарезать.
5
Изюм промыть.
6
Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку.
7
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, 4 мин.
8
Добавить в кастрюлю лук, изюм и орехи.
9
Готовить 5 мин.
10
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
11
Положить в суп зелень и черный перец.
12
Быстро, на сильном огне, довести до кипения и сразу же снять.
13
Посолить по вкусу.
14
Калорийность: 289 ккал
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!