
Воспнапур - армянский суп с изюмом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Завтрак по-армянски уже освоили, теперь - обед!Сытный, яркий, с пикантной кислинкой,...
на 2 л супа
Ингредиенты
- Белого риса, 200 гр
- Красной чечевицы 200 гр
- Грецких орехов 200 гр
- изюма 100 г
- луковица 1 шт
- Морковка 1 шт
- чеснока Зубчик
- Кинза, зелёный лук
- мускатного ореха 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло
- Соль, чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промыть по отдельности рис, чечевицу, изюм, зелень. 2/3 орехов порубить мелко, 1/3 - на четвертинки. Лук и чеснок порезать мелко, морковь - соломкой.
2
В кастрюлю с кипящей водой положить рис, довести до кипения, поварить 10 минут и добавить чечевицу. Вместе варить ещё 10 минут.
3
Тем временем на сливочном масле обжарить морковь, лук и чеснок. Положить в суп зажарку, изюм и мускатный орех. Когда закипит, положить зелень, мелкие орехи, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, выключить и накрыть крышкой - постоять полчаса.
4
Подавать, посыпав крупными кусочками орехов.



4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями