
Воспнапур - армянский суп с изюмом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Завтрак по-армянски уже освоили, теперь - обед!Сытный, яркий, с пикантной кислинкой,...
на 2 л супа
1
Ингредиенты
- Белого риса, 200 гр
- Красной чечевицы 200 гр
- Грецких орехов 200 гр
- изюма 100 г
- луковица 1 шт
- Морковка 1 шт
- чеснока Зубчик
- Кинза, зелёный лук
- мускатного ореха 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло
- Соль, чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промыть по отдельности рис, чечевицу, изюм, зелень. 2/3 орехов порубить мелко, 1/3 - на четвертинки. Лук и чеснок порезать мелко, морковь - соломкой.
2
В кастрюлю с кипящей водой положить рис, довести до кипения, поварить 10 минут и добавить чечевицу. Вместе варить ещё 10 минут.
3
Тем временем на сливочном масле обжарить морковь, лук и чеснок. Положить в суп зажарку, изюм и мускатный орех. Когда закипит, положить зелень, мелкие орехи, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, выключить и накрыть крышкой - постоять полчаса.
4
Подавать, посыпав крупными кусочками орехов.



4.97754
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)