avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Почти классический ростбиф

Почти классический ростбиф

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
История приготовления любого мясного блюда начинается с выбора мяса. Для классического...

Ингредиенты

  • говяжьей вырезки 1 кг.
  • дижонской горчицы 2 ст.л.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • вустерширского соуса 2 ст.л.
  • молотой смеси 4-х перцев 1 ст.л.
  • оливковое и сливочное масло для обжарки

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Смешиваем горчицу, масло, вустер и перец крупно молотый. Выдержанную, очищенную от обветренной корочки и жил говядину обмазываем маринадом и оставляем на сутки. Не солим.
2
Перед приготовлением мясо должно быть комнатной температуры, поэтому за пару часов достаём его из холодильника. Тыльной стороной ножа снимаем с него маринад, нам не нужно, чтобы он горел на сковородке. Обсушить бумажным полотенцем и обвязать кулинарным шпагатом, чтобы при готовке мясо сохранило цилиндрическую форму.
3
На хорошо разогретую сковородку добавить по пару ложек оливкового и сливочного масла. Обжарить мясо со всех сторон, тем самым запечатать его, чтобы при дальнейшей готовке оно не потеряло сок. Для этого же при жарке для переворачивания используйте кулинарные щипцы, а не вилку.
4
Обжаренное мясо выложить в форму для запекания. Смазать со всех сторон маринадом, в котором оно было до этого. Отправить в прогретую до 220 гр. духовку. Через 15 минут уменьшить температуру до 160 градусов. Дальше вам придётся положиться либо на свой опыт кулинара, либо на специальный термометр, коим я и воспользовался. В средних слоях в самой толстой части куска мясо имеет температуру 57 градусов, в самой тонкой 60. Для меня оно готово. Максимальная температура по классике это 64 градуса.
5
Достаньте мясо из духовки, но ни в коем случае не режьте его сразу, иначе потеряете весь сок. Пример можете посмотреть на фото ниже, когда-то я по своему незнанию поспешил. Мясо нужно плотно завернуть в фольгу и дать ему отдохнуть минут 15-20. Наберитесь терпения.
6
Нарезать тонко, поперёк волокон. Вот теперь можно и посолить мясо по своему вкусу крупной солью, или добавить какой-нибудь соус. Наслаждайтесь классикой, и живите вкусно! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Вот это выдержка! 4 дня до того как мясо было приготовлено! Фото замечательное! Но все же, скажите, пожалуйста, стоило ли так долго ждать до момента...
21 января 2019 г.
Ответить
Евгений ответил(а) Елена 🌹
Елена, я постарался соблюсти некоторые рекомендации, чтобы хоть немного приблизиться к оригинальному вкусу ))) Возможно, если бы я сделал ростбиф из...
21 января 2019 г.
Ответить
Спасибо. Т.е.я поняла, что Вы рекомендуете так заморочится! 😀
21 января 2019 г.
Ответить
Евгений ответил(а) Елена 🌹
))) Дайте мясу отдохнуть в холодильнике хотя бы сутки, заверните его во что-нибудь. Не обязательно выдерживать как я. Я просто люблю эксперименты )))
21 января 2019 г.
Ответить
👍🏻🤗
21 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!