ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Омбре"

Торт "Омбре"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роза
Такой изумительный цвет торт приобретает с помощью шпината.

Ингредиенты

  • Для зеленого теста:
  • Шпинат 150 гр
  • Молоко 350 гр
  • Яйца -3
  • Мука -200 гр
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль щепотка
  • Раст масло 30 гр
  • Для светлого теста:
  • Молоко 500 гр
  • Мука 300 гр
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль щепотка
  • Раст масло
  • Крем:
  • Сметана 30%- 700 гр
  • Сахарная пудра -250 гр
  • Ванилин

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Для торта готовим 2 вида теста – светлое и зелёное, замешивать их будем раздельно. Свежий шпинат промываем, заливаем кипятком, так чтобы он был полностью покрыт, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, чтобы шпинат стал помягче. Воду сливаем, шпинат кладём в чашу блендера, туда же вливаем молоко и разбиваем шпинат с молоком в однородную массу. Переливаем молоко со шпинатом в отдельную миску.
2
Для второго теста в чашу блендера, из которой мы только что вылили шпинатную массу, наливаем молоко, немножко взбалтываем и выливаем в другую миску. В миску со шпинатом добавляем куриные яйца, щепотку соли, сахар по вкусу и размешиваем. Затем добавляем примерно 200 г муки до консистенции жидкого блинного теста. Миску накрываем и оставляем минут на 15-20 настояться.
3
Во вторую миску также добавляем яйца, соль, сахар и муку, чтобы получилось такое же по консистенции тесто. Миску также накрываем и оставляем минут на 15-20. Перед выпечкой в каждое блинное тесто добавляем растительное масло и размешиваем.
4
Далее можно смешивать зелёное и светлое тесто в любых пропорциях, в результате будут получаться блинчики разного оттенка. Чтобы не ошибиться с цветом, в отдельной миске смешиваем зелёное и светлое тесто, чтобы получилось тесто среднего цвета и оттенка, чтобы оно явно отличалось по цвету и от зелёного, и от светлого теста. Сначала печём по несколько блинчиков из теста каждого цвета.
5
Затем смешиваем разные по цвету теста, чтобы получились блинчики промежуточных оттенков. Блинчики жарим на сухой
6
Всего из этого количества теста у меня получилось 30 блинчиков, вот такая хорошая стопочка, диаметр блинчиков примерно 19 см. Блинчики получились разные по цвету – от светлых до интенсивно зелёных. Чтобы показать разницу в цвете, я на этой тарелке разложила разные по цвету блинчики, от светлого до тёмного. Для крема: сметану взбиваем с сахарной пудрой.
7
Я собирала торт при помощи кондитерского кольца, на сервировочную тарелку положила первый блинчик, установила сервировочное кольцо и далее поочерёдно укладывала и промазывала блинчики сметанным кремом. На каждый блинчик примерно 2 столовые ложки крема. Собираем торт от тёмного цвета снизу, до светлого сверху.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Интересный тортик!!! Не сомневаюсь, что очень вкусно!!!
6 января 2019 г.
Ответить
Очень красивый тортик у вас получился!🌿😍
6 января 2019 г.
Ответить
Спасибо!
9 января 2019 г.
Ответить
а соду, соль точно не надо?
14 января 2019 г.
Ответить
а соль вижу!, а соду? Просто в блины добавляем.
14 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!