Торт "Омбре"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роза
Такой изумительный цвет торт приобретает с помощью шпината.
Ингредиенты
- Для зеленого теста:
- Шпинат 150 гр
- Молоко 350 гр
- Яйца -3
- Мука -200 гр
- Сахар 2 ст.л
- Соль щепотка
- Раст масло 30 гр
- Для светлого теста:
- Молоко 500 гр
- Мука 300 гр
- Яйца 3 шт
- Сахар 2 ст.л
- Соль щепотка
- Раст масло
- Крем:
- Сметана 30%- 700 гр
- Сахарная пудра -250 гр
- Ванилин
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Для торта готовим 2 вида теста – светлое и зелёное, замешивать их будем раздельно. Свежий шпинат промываем, заливаем кипятком, так чтобы он был полностью покрыт, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, чтобы шпинат стал помягче.
Воду сливаем, шпинат кладём в чашу блендера, туда же вливаем молоко и разбиваем шпинат с молоком в однородную массу. Переливаем молоко со шпинатом в отдельную миску.
2
Для второго теста в чашу блендера, из которой мы только что вылили шпинатную массу, наливаем молоко, немножко взбалтываем и выливаем в другую миску.
В миску со шпинатом добавляем куриные яйца,
щепотку соли, сахар по вкусу и размешиваем. Затем добавляем примерно 200 г муки до консистенции жидкого блинного теста.
Миску накрываем и оставляем минут на 15-20 настояться.
3
Во вторую миску также добавляем яйца, соль, сахар и муку, чтобы получилось такое же по консистенции тесто.
Миску также накрываем и оставляем минут на 15-20.
Перед выпечкой в каждое блинное тесто добавляем растительное масло и размешиваем.
4
Далее можно смешивать зелёное и светлое тесто в любых пропорциях, в результате будут получаться блинчики разного оттенка. Чтобы не ошибиться с цветом, в отдельной миске смешиваем зелёное и светлое тесто,
чтобы получилось тесто среднего цвета и оттенка, чтобы оно явно отличалось по цвету и от зелёного, и от светлого теста.
Сначала печём по несколько блинчиков из теста каждого цвета.
5
Затем смешиваем разные по цвету теста, чтобы получились блинчики промежуточных оттенков. Блинчики жарим на сухой
6
Всего из этого количества теста у меня получилось 30 блинчиков, вот такая хорошая стопочка, диаметр блинчиков примерно 19 см.
Блинчики получились разные по цвету – от светлых до интенсивно зелёных. Чтобы показать разницу в цвете, я на этой тарелке разложила разные по цвету блинчики, от светлого до тёмного.
Для крема: сметану взбиваем с сахарной пудрой.
7
Я собирала торт при помощи кондитерского кольца, на сервировочную тарелку положила первый блинчик, установила сервировочное кольцо и далее поочерёдно укладывала и промазывала блинчики сметанным кремом. На каждый блинчик примерно 2 столовые ложки крема.
Собираем торт от тёмного цвета снизу, до светлого сверху.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!