
Куриные голени в чипсах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Домашний Кулинар
Решила я попробовать приготовить голени как-нибудь по-новому. Делюсь с Вами рецептом.
80-90 минут
Ингредиенты
- Куриные голени 9 шт.
- Чипсы 40 гр
- Майонез 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль, специи - по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала нужно приготовить маринад, для этого измельчаем чеснок, смешиваем с майонезом, солью и специями. Я использовала приправу для курицы и смесь перцев "Чили". Перемешиваем голени с маринадом и оставляем на 30 минут.
2
Тем временем подготавливаем панировку. Чипсы измельчаем, но не до мелких крошек. В этот раз я использовала рифленые чипсы с паприкой. Но больше мне понравилось с обычными чипсами с солью. Так как рифленые размокают и не делают голени хрустящими. Каждую голень обмакиваем в планировке и выкладываем на смазанную маслом форму для запекания или противень.
3
Запекаем в течение 50 минут при 200 градусах. Голени готовы. Приятного аппетита!



4.96828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями