Рождественский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
Из этого теста можно выпекать пирожки как сладкие, так и соленые.
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Дрожжи сухие 1 ст.л
- Сахар 2-3 ст.л
- соль 1ч л
- Масло сливочное 100 гр
- изюм 200 гр
- Мука 2,5-3 ст
- Варенье любое не жидкое только
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала смешать первые 4 ингредиента и 3 ст.л. муки и оставить на минут 15 пока подойдет.
Далее добавить остальные ингредиенты и замесить тесто и также оставить чтоб подошло в течении получаса.
2
Дальше уже ваша фантазия! Я сделала стандартно - на смазанную форму выложила "чашу", сплела косички и жгутики из теста, сделала из них бортики
3
Добавила варенье по всей поверхности,у меня смородина, сделала ещё жгутики сверху.
Выпекать в духовке 30 минут до румяной корочки при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями