Рождественская звезда

Рождественская звезда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Глазарева ✈
Очень вкусно, и на гостинец не зазорно.
2 шт

Ингредиенты

муки 500 гр
масла 100 гр
кефира 250 гр
яйцо+ 2 желтка+ 1 желток для смазки 1
дрожжей 50 гр
ванильный сахар 1
сахара 150 гр
Банан, мак, яблочное повидло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты комнатной температуры.
2
Запустить дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды.Размягчить масло, взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, щепоткой соли.Просеять муку и вымесить эластичное тесто, добавив масло в конце замеса, добавляя муку по необходимости.Накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 1-2 часа- как будет подходить.Обмять и дать подойти повторно.
3
Разделить тесто на 2 части, каждую еще на 4.Раскатать в круг толщиной до 0.5 см.На 1 круг- мак с сахаром, сверху 2 круг и тонко нарезанный банан, 3 круг- повидло.Накрыть 4 кругом, подравнять и прижать края.В середину круга поставить стакан, разрезать тесто на сегменты, каждым еще пополам.сегменты попарно развернуть в разные стороны, края можно защипать, я сделала насечки.
4
Расстоять, смазать желтком, посыпать маком.Выпекать в разогретой до 200гр духовке около 30 мин, до красивой румяной корочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!