Рождественская звезда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
Очень вкусно, и на гостинец не зазорно.
2 шт
Ингредиенты
- муки 500 гр
- масла 100 гр
- кефира 250 гр
- яйцо+ 2 желтка+ 1 желток для смазки 1
- дрожжей 50 гр
- ванильный сахар 1
- сахара 150 гр
- Банан, мак, яблочное повидло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все продукты комнатной температуры.
2
Запустить дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды.Размягчить масло, взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, щепоткой соли.Просеять муку и вымесить эластичное тесто, добавив масло в конце замеса, добавляя муку по необходимости.Накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 1-2 часа- как будет подходить.Обмять и дать подойти повторно.
3
Разделить тесто на 2 части, каждую еще на 4.Раскатать в круг толщиной до 0.5 см.На 1 круг- мак с сахаром, сверху 2 круг и тонко нарезанный банан, 3 круг- повидло.Накрыть 4 кругом, подравнять и прижать края.В середину круга поставить стакан, разрезать тесто на сегменты, каждым еще пополам.сегменты попарно развернуть в разные стороны, края можно защипать, я сделала насечки.
4
Расстоять, смазать желтком, посыпать маком.Выпекать в разогретой до 200гр духовке около 30 мин, до красивой румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!