
Сдобная рождественская звезда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Рождественская сдобная звезда — это идеальный декабрьский десерт, когда атмосфера...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- Хлебной муки, (я использовала муку манитоба) 600 г
- Коричневого сахара 50 г
- Свежих дрожжей или 9 гр сухих дрожжей 15 г
- Коровьего молока (моя чашка вмешает 200 мл молока) 1 чаш.
- Куриных яйца + 1 яйцо для смазывания 2
- Сливочного масла 200 г
- Соли 11 г
- Ингредиенты для начинки:
- Мягкого сливочного масла 100 г
- Коричневого сахара 150 г
- Корицы 2 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В чаше тестомешалки соединить муку, сахар, дрожжи и соль. Все перемешать. Добавить яйца, сливочное масло. Постепенно ввести молоко. Тесто должно получиться мягким, эластичным. Вымешивать около 10 минут. Поставить готовое тесто в теплое место на 40 минут.
Пока тесто подходит, приготовить начинку, для этого необходимо смешать все ингредиенты.
2
Далее разделить тесто на 4 равные части, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Каждую часть раскатать так, чтобы пласт теста в форме круга был диаметром около 30 см. Смазать хорошо поверхность теста. Каждый последующий «корж» накладывать на предыдущий, т.е мы собираем подобно тортам: корж-крем, корж-крем. Последний пласт теста не нужно смазывать.
3
Берем кружку диаметром 10 см и слегка прижимаем в центре. Далее делим остальную часть на лучики-лепестки, их должно быть 16! Теперь каждый лучик свернуть в жгут и соединить с соседним. У нас получится звезда с 8 лепестками. Смазать яйцом и отправить в духовой шкаф, выпекать при температуре 175 гр около 30 минут.



4.97718
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)