avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобная рождественская звезда
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сдобная рождественская звезда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Рождественская сдобная звезда — это идеальный декабрьский десерт, когда атмосфера...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Хлебной муки, (я использовала муку манитоба) 600 г
  • Коричневого сахара 50 г
  • Свежих дрожжей или 9 гр сухих дрожжей 15 г
  • Коровьего молока (моя чашка вмешает 200 мл молока) 1 чаш.
  • Куриных яйца + 1 яйцо для смазывания 2
  • Сливочного масла 200 г
  • Соли 11 г
  • Ингредиенты для начинки:
  • Мягкого сливочного масла 100 г
  • Коричневого сахара 150 г
  • Корицы 2 ч. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В чаше тестомешалки соединить муку, сахар, дрожжи и соль. Все перемешать. Добавить яйца, сливочное масло. Постепенно ввести молоко. Тесто должно получиться мягким, эластичным. Вымешивать около 10 минут. Поставить готовое тесто в теплое место на 40 минут. Пока тесто подходит, приготовить начинку, для этого необходимо смешать все ингредиенты.
2
Далее разделить тесто на 4 равные части, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Каждую часть раскатать так, чтобы пласт теста в форме круга был диаметром около 30 см. Смазать хорошо поверхность теста. Каждый последующий «корж» накладывать на предыдущий, т.е мы собираем подобно тортам: корж-крем, корж-крем. Последний пласт теста не нужно смазывать.
3
Берем кружку диаметром 10 см и слегка прижимаем в центре. Далее делим остальную часть на лучики-лепестки, их должно быть 16! Теперь каждый лучик свернуть в жгут и соединить с соседним. У нас получится звезда с 8 лепестками. Смазать яйцом и отправить в духовой шкаф, выпекать при температуре 175 гр около 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2