Свиная голова по-деревенски «Рождественская»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Готовить это блюдо просто, не смотря на, казалось бы длительный процесс, украсит любой...
Ингредиенты
- Свиная голова 1 шт.
- Морковь 🥕 3 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- . Корень сельдерея 1/2
- Лавровый лист
- Соль
- Душистый и чёрный перец горошком
- Чеснок
- Молотый красный жгучий перец 🌶
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свиную голову (если она большая) разрубить на две части, хорошо промыть в тёплой воде несколько раз.
2
Подготовленные куски положить в большую кастрюлю или котёл, залить горячей водой, довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и варить 5-6 часов, периодически снимая пену и жир.
3
За 1-2 часа до окончания варки положить лук, морковь, корень сельдерея, а за 15-20 минут до окончания варки положить лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.
4
Готовую голову вынуть, немного охладить, осторожно отделить кости стараясь сохранить целостность кусков.
5
Приготовленные таким образом куски мяса разложить на блюде соединив их вместе в середину положить мелкие куски мяса и язык наречённый кусочками, натереть все измельчённым чесноком и жгучим перцем, запечь в духовке в течение 30 минут.
6
Затем поставить под пресс и оставить на сутки в холодном месте.
7
Перед подачей украсить по вкусу, слоёными огурцами, грибами, соусом из хрена и тд.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!