Свиная голова по-деревенски «Рождественская»

Свиная голова по-деревенски «Рождественская»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Готовить это блюдо просто, не смотря на, казалось бы длительный процесс, украсит любой...
1

Ингредиенты

Свиная голова 1 шт.
Морковь 🥕 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
. Корень сельдерея 1/2
Лавровый лист
Соль
Душистый и чёрный перец горошком
Чеснок
Молотый красный жгучий перец 🌶
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиную голову (если она большая) разрубить на две части, хорошо промыть в тёплой воде несколько раз.
2
Подготовленные куски положить в большую кастрюлю или котёл, залить горячей водой, довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и варить 5-6 часов, периодически снимая пену и жир.
3
За 1-2 часа до окончания варки положить лук, морковь, корень сельдерея, а за 15-20 минут до окончания варки положить лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.
4
Готовую голову вынуть, немного охладить, осторожно отделить кости стараясь сохранить целостность кусков.
5
Приготовленные таким образом куски мяса разложить на блюде соединив их вместе в середину положить мелкие куски мяса и язык наречённый кусочками, натереть все измельчённым чесноком и жгучим перцем, запечь в духовке в течение 30 минут.
6
Затем поставить под пресс и оставить на сутки в холодном месте.
7
Перед подачей украсить по вкусу, слоёными огурцами, грибами, соусом из хрена и тд.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!