Плов из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана @zefirka.5
Ингредиенты
мяса 500 гр.
круглый рис 400 гр.
морковь 300 гр.
лук 300 гр.
чубчиков чеснок 5
растительное масло 100 мл.
сушеный барбарис 8 шт.
Куркума
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину, лук порежьте кубиками. Морковку порежьте тонкой соломкой.
2
Рис обязательно промойте проточной холодной водой, чтобы вода из-под него стекала уже прозрачная. В казан или очень глубокую сковородку с толстыми стенками налейте растительного масла. Обжарьте сначала мясо до румяного цвета. Потом добавьте лук. Обжаривайте на сильном огне до румяной корочки.
3
Затем добавьте морковку, перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите минут 15.
4
Добавьте специи, чеснок и рис. Залейте водой, чтобы был покрыт рис.
5
Тушите плов до готовности, пока рис не будет готов, на небольшом огне под закрытой крышкой.
6
Приятного аппетита!)
4.97756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Алёна Белоконь 🏃♂️
оставил(а)
Светлана, у меня очень похожий рецепт-рис тоже круглозёрный, мне кажется так вкуснее, чем из длиннозёрного, но без куркумы и барбариса(муж не любит) 👍👌👩🍳
16 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!