
Плов из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана @zefirka.5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса 500 г
- Круглый рис 400 г
- Морковь 300 г
- Лук 300 г
- Чубчиков чеснок 5
- Растительное масло 100 мл
- Сушеный барбарис 8 шт.
- Куркума
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину, лук порежьте кубиками. Морковку порежьте тонкой соломкой.
2
Рис обязательно промойте проточной холодной водой, чтобы вода из-под него стекала уже прозрачная. В казан или очень глубокую сковородку с толстыми стенками налейте растительного масла. Обжарьте сначала мясо до румяного цвета. Потом добавьте лук. Обжаривайте на сильном огне до румяной корочки.
3
Затем добавьте морковку, перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите минут 15.
4
Добавьте специи, чеснок и рис. Залейте водой, чтобы был покрыт рис.
5
Тушите плов до готовности, пока рис не будет готов, на небольшом огне под закрытой крышкой.
6
Приятного аппетита!)



4.97756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)