avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нут по-мароккански
Нут по-мароккански
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нут по-мароккански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Гаврилова
*если вы употребляете соль,то советую добавить по вкусу,т.к. с непривычки будет резко...

Ингредиенты

  • нута 250 г
  • тыквы 200 г
  • овощной смеси (у меня под рукой ее не было, но уверена, что с ней вкуснее) 500 г
  • моркови среднего размера 2 шт
  • мандарина 2
  • томатной пасты 4 ст. л.
  • мяты 2 ст. л.
  • специи:
  • кориандра⠀⠀ 1 ч. л.
  • зиры⠀⠀⠀⠀⠀ 1 ч. л.
  • астафетиды ⠀⠀⠀ 0,5 ч. л.
  • черного перца⠀ 0,5 ч. л.
  • перца чили 0,5 ч. л.
  • куркумы 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
⠀🥕Нут замочить на 8-14 часов. После поменять воду и отваривать до мягкости примерно в течение 1-1,5 часов.
2
⠀🥕Тыкву нарезать небольшими кубиками или брусочками. Морковь натереть на крупной терке.
3
🥕Мандарины очистить и нарезать.
4
🥕 Подготовить специи.
5
🥕Смесь овощей обжарить на растительном масле в течении 5 минут.
6
🥕В сковороде разогреть растительное масло, всыпать специи и через пару секунд морковь, обжарить.В сковороду к овощам добавить обжаренную морковь, тыкву, сахар(я не добавляла) и томатную пасту. Тушить 5 минут.
7
🥕 Подавать нут по-мароккански можно как самостоятельное блюдо, либо как подливку к гарниру.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1