
Нут по-мароккански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Гаврилова
*если вы употребляете соль,то советую добавить по вкусу,т.к. с непривычки будет резко...
Ингредиенты
- нута 250 г
- тыквы 200 г
- овощной смеси (у меня под рукой ее не было, но уверена, что с ней вкуснее) 500 г
- моркови среднего размера 2 шт
- мандарина 2
- томатной пасты 4 ст. л.
- мяты 2 ст. л.
- специи:
- кориандра⠀⠀ 1 ч. л.
- зиры⠀⠀⠀⠀⠀ 1 ч. л.
- астафетиды ⠀⠀⠀ 0,5 ч. л.
- черного перца⠀ 0,5 ч. л.
- перца чили 0,5 ч. л.
- куркумы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
⠀🥕Нут замочить на 8-14 часов. После поменять воду и отваривать до мягкости примерно в течение 1-1,5 часов.
2
⠀🥕Тыкву нарезать небольшими кубиками или брусочками. Морковь натереть на крупной терке.
3
🥕Мандарины очистить и нарезать.
4
🥕 Подготовить специи.
5
🥕Смесь овощей обжарить на растительном масле в течении 5 минут.
6
🥕В сковороде разогреть растительное масло, всыпать специи и через пару секунд морковь, обжарить.В сковороду к овощам добавить обжаренную морковь, тыкву, сахар(я не добавляла) и томатную пасту. Тушить 5 минут.
7
🥕 Подавать нут по-мароккански можно как самостоятельное блюдо, либо как подливку к гарниру.



4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)