
Говядина тушеная в остром соусе в мультиварке 😋😋😋👍🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
Мягкая говядина, пикантный соус отлично сочетается с рисом .
Ингредиенты
- филе говядины 0,5 кг
- репчатого лука 1 шт
- сушеного барбариса 1 ч.л
- сушеного базилика 1 ч.л
- ч.л.тимьяна 1/3
- вяленых томатов в масле 1-2 шт
- томатной пасты 1 ст л
- стручка красного горького перца 0,5-0,7 см
- Соль по вкусу
- Петрушка
- сока лимона 1 ч.л
- сахара 0,5 ч.л
- оливкового масла 1 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Говядину вымыть, зачистить от пленок нарезать поперёк волокон длинными полосками. Мясо загрузить в чашу мультиварки и залить холодной водой 200 мл, добавить оливковое масло, поставить на режим "пароварка". Лук нарезать кубиками и добавить к мясу через 40 мин., посолить, добавить барбарис, сушеный базилик,тимьян, вяленые томаты, сок лимона, сахар, томатную пасту, красный горький перец. Добавлять перец аккуратно, пробуя блюдо.
2
(С перцем лучше работать в перчатках!) Тушить до готовности мяса ещё минут 10 - 15. По окончании добавить чеснок, петрушку.



4.96832
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями