Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Дей
Безумно красивый, нарядный и вкусный торт.
Ингредиенты
- Бисквит
- сливочного масла 82% 220 грамм
- сахара 395 грамм
- яйца 2
- молока 3.5% 250 грамм
- муки 375 грамм
- разрыхлитель 10 грамм
- какао (хорошего) 10 грамм
- Красный коллер
- Крем чиз
- сливочного сыра 400 грамм
- сахарной пудры 75-90 грамм
- сливок 33% 60-90 грамм
- Ганаш (покрытие)
- шоколада 120 грамм
- сливок 50 грамм
- сливочного масла 82% 20 грамм
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Бисквит. Масло взбить с сахаром до очень пышной массы. По одному вбить яйца, каждый раз хорошо взбивать.
2
Муку, разрыхлитель, какао хорошо смешать венчиком.
3
В хорошо взбитую масленую смесь внести половину молоко, вымешать, половину мучной смеси, вымешать, оставшееся молоко и муку. Хорошо вымешать с красным красителем (желательно гелевым. Если порошок, то смешать с мукой)
4
Из данного количества теста выходит: 3 коржа в диаметре 16-18 или 2 коржа в диаметре 18 и 22. Если форма диаметром 24-28, то взять 1.5 порции и выйдет 2 коржа. Выпекать одновременно, тесто ждать не любит.
5
Коржи получаются очень рыхлые и воздушные. Сразу из духовки перевернуть на решетку форму с коржами и остудить. В идеале чуть остывшие коржи обернуть пленкой в контакт и в холодильник на ночь.
6
Крем чиз. Все ингридиенты в холодную посуду и взбить на средней скорости. Выложить коем в кондитерский мешок.
7
Ганаш. Растопить шоколад и сливки на водяной бане (не перегреть). Остудить до комнатной температуры, ввести мягкое сливочное масло. Плёнку в контакт и в холодильник на ночь.
8
Сборка. Коржи разрезать вдоль на 2-3 части. Каждый корж я пропитала клубничным или малиновым топингом. Можно свежие ягоды (тогда чуть пропитать коржи), джемом, вареньем. Сверху из мешка крем чиз (не жалеем) толщиной см, и так все коржи. Сверху и бока также промазать кремом чиз, выровнять. На хорошо охлаждённый торт нанести ганаш, украшения.
9
Варианты украшения. Снежинки из айсинга (взбитые с пудрой белки). Совет: сушить на пергаменте в комнате ночь или в духовке при температуре не более 60°(а то вздуются и потемнеют). В идеале сделать или купить гибкий айсинг. Сверху торт посыпать хорошо высушеными и помолотыми обрезками и крошками коржей, наносим кисточкой по чуть чуть. Получается как бархат.
10
И еще вариант с шоколадными шарами
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2