Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Heqiqet
Ингредиенты
- Сухие
- сахара 300 гр
- какао 1 ст л
- муки 400 гр
- соды 1 ч.л
- разрыхлителя 2 ч.л
- Жидкие
- яйца 4
- растительного масла 200 мл
- кефира 300 мл
- красителя(красный) 2 ч.л
- Крем
- сливок 33% 500 мл
- сыр маскарпоне 250 гр
- Сгущённое молоко на вкус
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать в чашке сухие ингредиенты.
2
Яйца кефир растительное масло взбить миксером.
3
Смешать сухие ингредиенты с жидкими,добавляем краситель и взбиваем ещё минут 5.
4
Оставляем тесто в чашке на 20 минут чтобы сода вошла в контакт с кефиром.
5
Делим тесто на 2 части и выпекаем на 180 гр до готовности проверяем сухой зубочисткой. Остужаем на решотке перевёрнутой с верху вниз
6
Готовим крем.взбиваем сливки добавляем сыр потом сгущённое молоко и взбиваем до устойчивых пиков(не перевзбейте)
7
Шапочку коржа срезаем(для крошки)и разделяем на 2 части собираем тортик и украшаем крошками. Я ещё украсила ягодами.ВОТ И ВСЕ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰🥰😘😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями