
Утка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
#календарь
Ингредиенты
- Утка 1 шт
- яблока 3
- Чеснока 2-3 зубчика
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Апельсин или мандарин(выжить сок) 1 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Даже самый простенький рецепт запеченной утки с яблоками и апельсинами удивит результатом, если правильно рассчитать время пребывания птицы в духовке - на каждый килограмм следует отвести час времени.
2
При разделке следует удалить часть «гузки», поскольку там сосредоточены все неприятные ароматы.
3
Не следует усердствовать с фаршировкой. Кожица туго набитой птицы может треснуть.
4
Натрите тушку перцем, чесноком, солью сверху и внутри. Нафаршируйте яблоками, полейте соком апельсина (предварительно выжить), зашить и положить в пакет, поставить мариноваться в холодильник, я всегда утром делаю и вечером запекаю, или на ночь)) и выпекайте при 180 градусах 2 часа. Наша уточка готова! Приятного аппетита!



4.94985
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Скажите, пожалуйста, а на какой уровень духовки ставить и при каком режиме?
15 ноября 2022 г.
Ответить