Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Лихачева
Чахохбили - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из...
Ингредиенты
- 🕸Курица- 1 кг
- 🕸Помидор- 3 шт
- 🕸Лук- 3 шт
- 🕸Хмели-сунели (классическая специя) или уцхо-сунели (придаст ореховый вкус) 1 ст.л
- 🕸Болгарский перец- 1 шт
- 🕸Петрушка- 1 пучок
- 🕸Кориандр крупного помола- 1 ч.ложка
- 🕸Соль- по вкусу
- 🕸Сливочное масло- 20 гр
Шаги приготовления
117
человек планируют готовить
1
Приготовление:
🥄Курицу режем на среднего размера кусочки и обжариваем без масла 15-20 мин.
🥄Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
🥄Обжариваем все ингредиенты отдельно друг от друга по 5-7 мин на сливочном масле.
🥄Затем все смешиваем и тушим 20 мин.
🥄Добавляем все специи и петрушку и тушим ещё 10 мин.
🥄Воду не добавляем, сок дадут овощи.
2
🍲Чахохбили-
рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана, но в настоящее время из любого мяса птицы!
3
Это не классический рецепт, это лучшая его интерпретация, которую я вам очень советую попробовать👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
извините, но без грецких орехов, при чем в достаточном кол-ве, по-моему, это уже не Чахохбили
21 января 2019 г.
Ответить