avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лихачева
Чахохбили - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из...

Ингредиенты

  • 🕸Курица- 1 кг
  • 🕸Помидор- 3 шт
  • 🕸Лук- 3 шт
  • 🕸Хмели-сунели (классическая специя) или уцхо-сунели (придаст ореховый вкус) 1 ст.л
  • 🕸Болгарский перец- 1 шт
  • 🕸Петрушка- 1 пучок
  • 🕸Кориандр крупного помола- 1 ч.ложка
  • 🕸Соль- по вкусу
  • 🕸Сливочное масло- 20 гр

Шаги приготовления

117
человек планируют готовить
1
Приготовление: 🥄Курицу режем на среднего размера кусочки и обжариваем без масла 15-20 мин. 🥄Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. 🥄Обжариваем все ингредиенты отдельно друг от друга по 5-7 мин на сливочном масле. 🥄Затем все смешиваем и тушим 20 мин. 🥄Добавляем все специи и петрушку и тушим ещё 10 мин. 🥄Воду не добавляем, сок дадут овощи.
2
🍲Чахохбили- рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана, но в настоящее время из любого мяса птицы!
3
Это не классический рецепт, это лучшая его интерпретация, которую я вам очень советую попробовать👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
ммм..надо попробовать)
13 января 2019 г.
Ответить
извините, но без грецких орехов, при чем в достаточном кол-ве, по-моему, это уже не Чахохбили
21 января 2019 г.
Ответить
А грецкие орехи вроде в Сациви кладут, а не в Чахохбили ( как обладатель Грузинской фамилии говорю))
21 января 2019 г.
Ответить
Надежда, безусловно. Но каждое лето ( в Советское время) приезжая в Тбилиси, друзья и знакомые так же, как для Сациви, перетирали орех острами приправами. Я...
21 января 2019 г.
Ответить
, орехи в чахохбили это не обязательно. Это всё от пожелания повара готовящего чахохбили.
25 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии