
То ли тортик, то ли пирог к чаю😃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🏃♂️
Добрый вечер, вот решила снова приготовить из того, что было😀
Ингредиенты
- кефира 3 стакана
- сахара 2 стакана
- соды 2 ч,л
- яйца 4
- масла 200 гр
- Для крема:
- яйц 5
- сахара 300 гр
- Ванилин
- муки (Забыла дописать мука в коржи😁) 160 гр
- молока 1,5 литра
- какао 2 ст.л
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Для белого теста я взяла 1,5 ст кефира в него добавила 1ч.л соды, когда сода погасилась, добавила 2 яйца взбитые со стаканом сахара и 100 гр слив.масла, затем постепенно добавляла муку на глаз. Тесто должно получиться, как сметана. Чуть круче, чем на оладьи. Да у меня еще оставались кусочки свежего ананаса я их туда добавила и ванилин. Противень застелила пергаментом и вылила на него тесто. Выпекала при температуре 200 градусов 35-40 минут.
2
Второй корж делала так же только добавила 2 ст.л какао и еще у меня была замороженная вишня и я ее туда добавила. Пекла так же.
3
Для крема смешала сахар, муку, ванилин, перемешала. Отдельно взбила яйца и добавила в сухую смесь, перемешала. Молоко немного подогрела и потихоньку влила в смесь. Поставила на медленный огонь и постоянно помешивала венчиком, чтоб не было комочков. Довела до загустения, сняла с огня и дала ему полностью остыть. Затем вбила в него сливочное масло.
4
Когда коржи остыли, освободила их от пергамента и срезала верхнюю корочку.
5
Корочку помяла в крошку. Смешала оба цвета и засыпала наш то ли торт то ли пирог, но пахнет безумно вкусно и коржи воздушные. Попробуйте и вы😉



4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)