То ли тортик, то ли пирог к чаю😃

То ли тортик, то ли пирог к чаю😃

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🏃‍♂️
Добрый вечер, вот решила снова приготовить из того, что было😀

Ингредиенты

кефира 3 стакана
сахара 2 стакана
соды 2 ч,л
яйца 4
масла 200 гр
Для крема:
яйц 5
сахара 300 гр
Ванилин
муки (Забыла дописать мука в коржи😁) 160 гр
молока 1,5 литра
какао 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для белого теста я взяла 1,5 ст кефира в него добавила 1ч.л соды, когда сода погасилась, добавила 2 яйца взбитые со стаканом сахара и 100 гр слив.масла, затем постепенно добавляла муку на глаз. Тесто должно получиться, как сметана. Чуть круче, чем на оладьи. Да у меня еще оставались кусочки свежего ананаса я их туда добавила и ванилин. Противень застелила пергаментом и вылила на него тесто. Выпекала при температуре 200 градусов 35-40 минут.
2
Второй корж делала так же только добавила 2 ст.л какао и еще у меня была замороженная вишня и я ее туда добавила. Пекла так же.
3
Для крема смешала сахар, муку, ванилин, перемешала. Отдельно взбила яйца и добавила в сухую смесь, перемешала. Молоко немного подогрела и потихоньку влила в смесь. Поставила на медленный огонь и постоянно помешивала венчиком, чтоб не было комочков. Довела до загустения, сняла с огня и дала ему полностью остыть. Затем вбила в него сливочное масло.
4
Когда коржи остыли, освободила их от пергамента и срезала верхнюю корочку.
5
Корочку помяла в крошку. Смешала оба цвета и засыпала наш то ли торт то ли пирог, но пахнет безумно вкусно и коржи воздушные. Попробуйте и вы😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вот такой он в разрезе. Очень мягкий, нежный. Вот только в крошку я бы добавила орешков, а так супер.😀
14 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!