
Венские вафли с легким заварным кремом и шоколадной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Очень приятный десерт 🥯
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Молока 200 мл
- Масло сливочное 150 г
- Яйца 3 шт.
- Сахара 100 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соль
- Для крема:
- Молока 0,5 л
- Сахару 1 стак.
- Яйца 4
- Муки 3 ст. л.
- Ванилина 1 пак.
- Для глазури:
- Сметаны 250 г
- Сахара 0,5 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Какао порошка 6-8 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Масло размягчить и растереть с сахаром
2
Добавить молоко и яйца, перемешать. Удобно деревянной лопаткой.
3
Добавить муку и разрыхлитель, соль по вкусу). Перемешать тщательно до однородности.
4
Я выпекала на мультипекаре. Примерно 1-1,5 столовых ложки, это одна вафля) кругленькая получается, мне такая форма больше нравится)
5
Для крема яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин. Перемешать до однородности и добавить молоко. На небольшом огне довести до кипения, непрерывно помешивая. Убавить температуру и ещё немного до загустения проварить. Я варю в глубокой сковороде с антипригарным покрытием.
6
Для глазури смешать какао с сахаром, добавить сметану, на маленьком огне, помешивая, довести до кипения, добавить масло и ещё раз закипятить. Готово)
7
Вафли соединить кремом и полить тёплой глазурью) приятного чаепития)



4.871522
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
2
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)