avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венские вафли с легким заварным кремом и шоколадной глазурью

Венские вафли с легким заварным кремом и шоколадной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Светлана
Очень приятный десерт 🥯

Ингредиенты

  • муки 350 г.
  • молока 200 мл.
  • масло сливочное 150 г.
  • яйца 3 шт.
  • сахара 100 г.
  • разрыхлителя 10 г.
  • Соль
  • Для крема:
  • молока 0,5 л.
  • сахару 1 стакан
  • яйца 4
  • муки 3 ст. ложки
  • пакетик ванилина 1
  • Для глазури:
  • сметаны 250 гр.
  • сахара 0,5 стакана
  • сливочного масла 100 гр.
  • какао порошка 6-8 ст. ложек

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Масло размягчить и растереть с сахаром
2
Добавить молоко и яйца, перемешать. Удобно деревянной лопаткой.
3
Добавить муку и разрыхлитель, соль по вкусу). Перемешать тщательно до однородности.
4
Я выпекала на мультипекаре. Примерно 1-1,5 столовых ложки, это одна вафля) кругленькая получается, мне такая форма больше нравится)
5
Для крема яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин. Перемешать до однородности и добавить молоко. На небольшом огне довести до кипения, непрерывно помешивая. Убавить температуру и ещё немного до загустения проварить. Я варю в глубокой сковороде с антипригарным покрытием.
6
Для глазури смешать какао с сахаром, добавить сметану, на маленьком огне, помешивая, довести до кипения, добавить масло и ещё раз закипятить. Готово)
7
Вафли соединить кремом и полить тёплой глазурью) приятного чаепития)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
😊спасибо за идею
22 марта 2019 г.
Ответить
22 марта 2019 г.
Ответить
Красиво и аппетитно 😍🤗👍🏻
2 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!