avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венские вафли с легким заварным кремом и шоколадной глазурью
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Венские вафли с легким заварным кремом и шоколадной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Светлана
Очень приятный десерт 🥯

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Молока 200 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахара 100 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Соль
  • Для крема:
  • Молока 0,5 л
  • Сахару 1 стак.
  • Яйца 4
  • Муки 3 ст. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • Для глазури:
  • Сметаны 250 г
  • Сахара 0,5 стак.
  • Сливочного масла 100 г
  • Какао порошка 6-8 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Масло размягчить и растереть с сахаром
2
Добавить молоко и яйца, перемешать. Удобно деревянной лопаткой.
3
Добавить муку и разрыхлитель, соль по вкусу). Перемешать тщательно до однородности.
4
Я выпекала на мультипекаре. Примерно 1-1,5 столовых ложки, это одна вафля) кругленькая получается, мне такая форма больше нравится)
5
Для крема яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин. Перемешать до однородности и добавить молоко. На небольшом огне довести до кипения, непрерывно помешивая. Убавить температуру и ещё немного до загустения проварить. Я варю в глубокой сковороде с антипригарным покрытием.
6
Для глазури смешать какао с сахаром, добавить сметану, на маленьком огне, помешивая, довести до кипения, добавить масло и ещё раз закипятить. Готово)
7
Вафли соединить кремом и полить тёплой глазурью) приятного чаепития)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3