Венские вафли с легким заварным кремом и шоколадной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Очень приятный десерт 🥯
1
Ингредиенты
муки 350 г.
молока 200 мл.
масло сливочное 150 г.
яйца 3 шт.
сахара 100 г.
разрыхлителя 10 г.
Соль
Для крема:
молока 0,5 л.
сахару 1 стакан
яйца 4
муки 3 ст. ложки
пакетик ванилина 1
Для глазури:
сметаны 250 гр.
сахара 0,5 стакана
сливочного масла 100 гр.
какао порошка 6-8 ст. ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло размягчить и растереть с сахаром
2
Добавить молоко и яйца, перемешать. Удобно деревянной лопаткой.
3
Добавить муку и разрыхлитель, соль по вкусу). Перемешать тщательно до однородности.
4
Я выпекала на мультипекаре. Примерно 1-1,5 столовых ложки, это одна вафля) кругленькая получается, мне такая форма больше нравится)
5
Для крема яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин. Перемешать до однородности и добавить молоко. На небольшом огне довести до кипения, непрерывно помешивая. Убавить температуру и ещё немного до загустения проварить. Я варю в глубокой сковороде с антипригарным покрытием.
6
Для глазури смешать какао с сахаром, добавить сметану, на маленьком огне, помешивая, довести до кипения, добавить масло и ещё раз закипятить. Готово)
7
Вафли соединить кремом и полить тёплой глазурью) приятного чаепития)
4.871522
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!