Паста со сливочно-сырно-чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна ДТВ
#календарь
4-5 порций
Ингредиенты
- макарон (спагетти, лапша, бантики и др,) 1 пачка
- 10%-ых сливок или молока (3,6-4%) 100 мл
- сыра 50 г
- или 1 ч.л. гранулированного чеснока (по вкусу) 1-2 зубчика
- соль (для макарон и соуса) по вкусу
- на кончике ножа перец - пару оборотов мельницы или молотого
- укроп - сухого или 1 ст.л. свежего мелко порубленного 1 ч.л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Отварить макароны в подсоленной воде до состояния альденте.
2
Сливки или молоко довести до кипения. Добавить соль, перец, муку, предварительно растворив в холодном молоке или воде, чтобы не было комочков, мелко рубленый или гранулированный чеснок. Постоянной помешивая, добавить тертый сыр (можно плавленный). Помешивать до легкого загустения. В готовый соус добавить укроп, равномерно размешать.
3
Пасту промыть прохладной кипяченой водой, откинуть на дуршлаг. Выложить пасту на блюдо, полить соусом! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!