Гороховая каша с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина гусак 🏃♂️
Горох - полезная культура. Из него можно приготовить гороховую кашу. А если добавить...
Ингредиенты
- Мясо -(можете другое количество) 600 г
- Морковь 1 большая
- Лук 1-2 шт
- Горох - 1 стакан
- Приправы
- Соль
- Вода - 2 стакана
- Растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо (у меня была свинина, а можно любое другое) порезать на кусочки, размером как для гуляша, обжарить на растительном масле
2
Мясо посолить, добавить приправы
3
Морковь натереть на крупную тёрку, лук порезать
4
Все по отдельности обжарить
5
Если горох цельный, то желательно заранее замочить на несколько часов. Я использовала дроблёный (горошинки состоят из двух половинок), поэтому не замачивала. Обязательно горох промыть в воде
6
Сложить все в чашу мультиварки. Добавить воду. Готовить на функции "Плов" или "Тушение". Если таких нет в вашей мультиварке, выбирайте альтернативную. Можете готовить и в духовке. Время приготовления - около 1 часа. Во время приготовления пробуйте готовность гороха. При необходимости добавляйте воду.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!