Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Diana Rusalejeva
Очень вкусное и мягкое дрожжевое тесто, подойдёт как для сладкой так и для не сладкой...
Ингредиенты
Мука 500.0
Сахар 3 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Дрожжи 11.0
Молоко 200.0
яйца 2
Масло растит 75.0
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплое молоко+дрожжи+2-3 ст. л муки, перемешиваем и ждём, когда Дрожжи начнут работать (они должны запузыриться).
2
Затем добавляем+соль+сахар+яйца+муку (если замешиваете тесто руками то муку лучше добавлять постепенно😘) + масло.
Замешиваем тесто,и даём ему подняться в тёплой месте(1-2часа).
3
Когда тесто поднялось формируем булочки или рогалики или пиццу и ставим в духовку разогретую на 30* чтоб булочки поднялись,как поднимутся смазываем яйцом и включаем духовку на 180* и выпекаем до готовности. 💋🤗😍😘🍕🥐
4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!