
Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Diana Rusalejeva
Очень вкусное и мягкое дрожжевое тесто, подойдёт как для сладкой так и для не сладкой...
Ингредиенты
- Мука 500.0
- Сахар 3 ст.л
- Соль 1/2 ч.л
- Дрожжи 11.0
- Молоко 200.0
- яйца 2
- Масло растит 75.0
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко+дрожжи+2-3 ст. л муки, перемешиваем и ждём, когда Дрожжи начнут работать (они должны запузыриться).
2
Затем добавляем+соль+сахар+яйца+муку (если замешиваете тесто руками то муку лучше добавлять постепенно😘) + масло.
Замешиваем тесто,и даём ему подняться в тёплой месте(1-2часа).
3
Когда тесто поднялось формируем булочки или рогалики или пиццу и ставим в духовку разогретую на 30* чтоб булочки поднялись,как поднимутся смазываем яйцом и включаем духовку на 180* и выпекаем до готовности. 💋🤗😍😘🍕🥐



4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями