
Рассыпчатый пирог с яблоками и заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Этот пирог получается не только вкусным, но и красивым! А приготовить его довольно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 360 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Сахара 150 г
- Масла сливочного 180 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Заварной крем:
- Молока 350 мл
- Яйцо 1
- Сахара 4 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Ванилина 1/3 ч. л.
- Для начинки
- Небольших яблока 3
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Для теста муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить охлажденное, порезанное кубиками масло, растереть в крошку. Добавить сахар, яйцо, сметану, замесить тесто. Скатать его в шар, положить в целлофановый мешок и убрать в холодильник.
2
Тем временем приготовить крем. В сотейник разбить яйцо, добавить сахар, ванилин, крахмал, перемешать. Влить молоко, ещё раз хорошо все промешать. Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести массу до кипения, огонь отключить.
3
Тесто разделить на 2 части: большую - 2/3 и меньшую - 1/3 от общего количества. Большую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, так, чтобы диаметр теста был больше диаметра формы в которой будет выпекаться пирог. Переложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, сформировать бортики.
4
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать ломтиками. Разложить их поверх теста. Для аромата можно посыпать корицей. Поверх яблок положить крем.
5
Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт, разрезать на широкие полоски. Разложить их поверх начинки вдоль и поперек. Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке 40-50 минут.
6
Остывший пирог переложить из формы на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































