ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Японский бисквитный омлет

Японский бисквитный омлет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#календарь Японская кухня оооочень богата на использование яиц. Еще в детстве, при...

Ингредиенты

  • сливочного масла 82% жирности комнатной температуры 100 грамм
  • крем-чиза комнатной температуры 100 грамм
  • молока 130 миллилитров
  • яиц (8 желтков и 13 белков) 13
  • сахара 130 грамм
  • муки 60 грамм
  • кукурузного крахмала 60 грамм
  • соли щепотка
  • формы для выпечки (одна большая, одна меньше или глубокий противень и форма) 2
  • растопленного сливочного масла для смазывания формы 10-20 грамм
  • кипяток

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Просеиваем в миску муку и крахмал. Отделяем 8 желтков от белков. В сотейнике или небольшой кастрюле смешиваем сливочное масло, крем-чиз и молоко. На медленном огне, при постоянном помешивании, доводим все до однородной теплой консистенции, но не кипятим!
2
В подготовленные желтки подмешиваем тонкой струйкой нашу теплую сырную массу. Добавляем муку и крахмал и перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. 13 белков взбиваем с небольшим количеством соли сначала на медленной скорости, затем постепенно ее увеличивая, в несколько приемов подсыпаем сахар тонкой струйкой и взбиваем все до устойчивых пиков.
3
Лопаткой, методом складывания, осторожно вводим белки в желтково-сырную массу. Дно и бока достаточно большой формы для выпечки (у меня 20 на 30), застилаем пергаментом, слегка смазав его растопленным сливочным маслом. Если форма у вас небольшая, то пергамент по бокам должен быть выше самой формы на пальца четыре. Аккуратно переливаем тесто в форму, которую помещаем в глубокий противень или форму большего диаметра и заливаем его кипятком на 2/3 объема.
4
Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке примерно 25 минут. Проверить готовность можно по сухой зубочистке. Первые 15 минут стараемся не открывать духовку, чтобы омлет не осел. Как только зубочистка вышла сухой, выключаем духовку, осторожно приоткрываем дверцу и даем омлету остыть именно в ней, иначе он сильно потеряет объем (что на вкусе, правда, не скажется). Достаем омлет из формы, убираем пергамент. Готово!
5
Готовый бисквит можно подать украсив сахарной пудрой, ягодами и всем, что душа пожелает. Омлет выходит прямо-таки пружинящим по форме и достаточно сладким по вкусу. Я из оставшихся 5 желтков сделала заварной крем, подмешала размороженную вишню к нему, залила бисквит этим делом и подала его детям. Вышел полноценный сытный и сладкий десерт. По мне его вкус слегка экзотичен, но оригинален, а еще бисквит понравился детям, а для меня это - главное. Творите и вытворяйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!