Маффины с чёрной смородиной и сырным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор cook_with_tata
Пышный, нежный, воздушный десерт не оставит равнодушным никого! Маффины с чёрной...
35 минут
10-12 порции
Ингредиенты
- сливочного масла 110 грамм
- сахара 200 грамм
- яйца 2
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 290 грамм муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 120 мл молока
- замороженной чёрной смородины 1 стакан
- 250 грамм сыра Рикотта для крема
- 250 грамм сливочного сыра для крема
- 200 мл сливок жирностью более 30% для крема
- 80-100 грамм сахарной пудры для крема
- 2-3 капли пищевого красителя для крема
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Миксером взбить сливочное масло с сахаром, добавить ваниль, 2 яйца, постоянно взбивая
2
Добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли, молоко. Стакан чёрной смородины обвалять в двух столовых ложках муки из общего количества и добавить в конце. Всё перемешать
3
Выложить в формочки на противень, выпекать 20 минут в духовке при 180
4
Остудить при комнатной температуре
5
Приготовить крем: взбить миксером сыр Рикотта, сливочный сыр, сливки, сахарную пудру. В конце добавить 2-3 капли пищевого красителя (я использовала красный). Нанести крем на маффины, украсить по желанию
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!