
Творожные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
#календарь
Очень легкие и вкусные шарики из творожного теста. В качестве наполнителя...
27 штук
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 200 гр
- творога 250 гр
- сахара 125 гр
- яйца 2
- соли 0,5 ч.л
- разрыхлителя 7 гр
- ванильного сахара 4 гр
- Цедра лимона/ лимонный сахар
- Жарка:
- Масло для фритюра 1 л
- Обсыпка:
- корицы 1 ч.л
- сахара 60 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты.
2
В большую миску выложите все ингредиенты для теста и смешайте все в однородную массу.
3
Переложите в пакет или кондитерский мешок и сделайте отверстие диаметром 3см.
4
Нагрейте масло в казанке до 170С.
5
Подготовьте ножницы или нож, а также миску с бумажными полотенцами.
6
И с помощью мешка отсадите прямо в горячее масло шарик, отрезая его длиной 2 см при помощи ножниц. Ножницы также окунайте в масло, чтобы к ним не липло тесто. Жарьте на среднем огне 4 минуты. Переворачивать или мешать не нужно. В большом количестве масла они сами переворачиваются. Готовые шарики выложите на чашу с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.
7
В миске смешайте корицу с сахаром и обваляйте в этой смеси шарики.Также с помощью кондитерского шприца можно заполнить шарики любой начинкой.



4.841772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями