Круассаны

Круассаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халимат
#календарь
16шт

Ингредиенты

125мл Стакан
Молоко(тёплое) - 1 стакан
Вода(тёплая) - 1 стакан
Мука- 5 стаканов
пачка, (или 1ст. ложка) Дрожжи сухие- 1
Яйца-(белки в тесто, желтки для смазывания) 2 шт
Масло раст. - 1 стакан
-стакана Сахар 0,5
соль 0,5 ч.ложки
Масло сливочное для смазывания, или маргарин"Пышка"- 150 гр
Для начинки:
джем или шоколадная паста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать молоко, воду, дрожжи. Добавить сахар, соль, белок, масло раст. перемешать. Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто.
2
Разделить тесто на 10 равных частей. Немного раскатать и сложить друг на друга прослаивая сливочным маслом. Верхнюю лепёшку не смазываем.
3
Накрыть плёнкой и оставить на час отдыхать.Раскатать стопку в большой круг, разделить на 16 частей.
4
На край положить начинку и свернуть круассан. Уложить на противень, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин,чтобы круассаны поднялись.
5
Через 30 мин, смазать круассаны желтком и отправить в духовку выпекаться при 180 градусах до золотистого цвета.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красота! А у меня с шоколадным пудингом!
25 февраля 2019 г.
Ответить
Круассаны очень люблю,особенно горячими.У вас красивая выпечка,Здорово!)😋
25 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо.
25 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!