
Круассаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халимат
#календарь
16шт
3
Ингредиенты
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миске смешать молоко, воду, дрожжи. Добавить сахар, соль, белок, масло раст. перемешать. Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто.
2
Разделить тесто на 10 равных частей. Немного раскатать и сложить друг на друга прослаивая сливочным маслом. Верхнюю лепёшку не смазываем.
3
Накрыть плёнкой и оставить на час отдыхать.Раскатать стопку в большой круг, разделить на 16 частей.
4
На край положить начинку и свернуть круассан. Уложить на противень, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин,чтобы круассаны поднялись.
5
Через 30 мин, смазать круассаны желтком и отправить в духовку выпекаться при 180 градусах до золотистого цвета.
6
Приятного аппетита!



4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)