avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Круассаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халимат
#календарь
16шт
3

Ингредиенты

  • 125мл Стакан
  • Молоко(тёплое) - 1 стакан
  • Вода(тёплая) - 1 стакан
  • Мука- 5 стаканов
  • пачка, (или 1ст. ложка) Дрожжи сухие- 1
  • Яйца-(белки в тесто, желтки для смазывания) 2 шт
  • Масло раст. - 1 стакан
  • -стакана Сахар 0,5
  • соль 0,5 ч.ложки
  • Масло сливочное для смазывания, или маргарин"Пышка"- 150 гр
  • Для начинки:
  • джем или шоколадная паста

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В миске смешать молоко, воду, дрожжи. Добавить сахар, соль, белок, масло раст. перемешать. Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто.
2
Разделить тесто на 10 равных частей. Немного раскатать и сложить друг на друга прослаивая сливочным маслом. Верхнюю лепёшку не смазываем.
3
Накрыть плёнкой и оставить на час отдыхать.Раскатать стопку в большой круг, разделить на 16 частей.
4
На край положить начинку и свернуть круассан. Уложить на противень, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин,чтобы круассаны поднялись.
5
Через 30 мин, смазать круассаны желтком и отправить в духовку выпекаться при 180 градусах до золотистого цвета.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3