avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Круассаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халимат
#календарь
16шт
3

Ингредиенты

  • Стакан 125 мл
  • Молоко(тёплое) 1 стак.
  • Вода(тёплая) 1 стак.
  • Мука 5 стак.
  • Пачка, (или 1 ст. ложка) дрожжи сухие 1
  • Яйца-(белки в тесто, желтки для смазывания) 2 шт.
  • Масло раст 1 стак.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное для смазывания, или маргарин"пышка" 150 г
  • Для начинки:
  • Джем или шоколадная паста

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В миске смешать молоко, воду, дрожжи. Добавить сахар, соль, белок, масло раст. перемешать. Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто.
2
Разделить тесто на 10 равных частей. Немного раскатать и сложить друг на друга прослаивая сливочным маслом. Верхнюю лепёшку не смазываем.
3
Накрыть плёнкой и оставить на час отдыхать.Раскатать стопку в большой круг, разделить на 16 частей.
4
На край положить начинку и свернуть круассан. Уложить на противень, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин,чтобы круассаны поднялись.
5
Через 30 мин, смазать круассаны желтком и отправить в духовку выпекаться при 180 градусах до золотистого цвета.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3