Пирожные с вишнёвым джемом 🍒🍮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Diana Ermakova777
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 140 грамм
- муки 140 грамм
- 30 мл растительного масла (рафинированного)
- 2 ст ложки воды (ктпяток)
- Ванилин
- 250 мл сливок 33 %
- Сахарная пудра
- джем (я брала вишневый) можно любой другой )
- Нутелла
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином, примерно 10 минут. Масса должна посветлеть и увеличится примерно в 3 раза и загустеть
2
Теперь не прекращая взбивать, добавляем 2 ст ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем сливочное масло, взбиваем до однородной массы ! Она станет менее густой, но очень пышной
3
Просеиваем сверху муку и аккуратно перемешиваем лопаткой
4
Полученное тесто вылетаем в форму, края ничем не смазываем, если хотите получить более пышный бисквит. Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов, 20минут, ориентируйтесь по своей духовке.
5
Бисквит нужно остудить !
6
Теперь делаем крем : сливки вылетаем в миску и взбиваем с сахарной пудрой до загустения.
7
Стаканам в бисквите вырезаем кружочки, они получаются пышные, т.к бисквит поднялся в два раза.
8
В готовых кружочках вырезаем серединку и кладём туда джем, покрываем кремом со всех сторон. Я в крем положила пищевой краситель (розовый) украшаем нутеллой, можно орехами, печеньем. На ваше усмотрение
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1