![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Ризотто и спаржа 🇮🇹 (секретный рецепт тетушки Моники)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Добиться кремовой текстуры ризотто, когда вкус блюда получается сливочным и мягким, а...
Ингредиенты
- риса для ризотто 150 гр
- спаржи 200 гр
- небольшая луковица 1
- ст.ложка оливкового масла 1
- сливочного масла (82%) 40 гр
- Пол стакана сухого белого вина
- пармезана 100 гр
- Соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала ставим кастрюльку с водой на огонь. Эта вода далее нами будет постоянно использоваться. Тем временем, моим и чистим овощечисткой стручки спаржи от грубой кожицы. Если спаржа молодая как у меня, то снимаем совсем чуть-чуть, ближе к основанию. И отрезаем вершки(соцветия). Опускаем корешки отвариваться в слегка подсоленную кипящую воду, огонь умеренный
2
Шинкуем луковицу и разогреваем смесь оливкового и половину порции сливочного масла (20 гр)
3
Сначала обжариваем лук, на сильном огне, но слегка, потом отправляем к нему вершки спаржи, доливаем половину черпака водички (из кипящей кастрюли) и накрываем крышкой.Убавляем огонь и тушим 3-4 минуты, чтобы вершки размягчились,а лук растворился.
4
Высыпаем в сковороду рис,прибавляем опять огонь. Перемешиваем рис с луком, заливаем вином и 1 черпаком все той же кипящей воды
5
Достаем спаржу из воды, добавляем ее в блендер и опять же немного водички. Пюрируем🐽
6
Отправляем к рису, перемешиваем, с этого момента, когда рис начинает интенсивно впитывать воду, мы не останавливаясь его вымешиваем. По мере впитывания добавляем воду. Плюс минус 2 небольших черпака. Смотрите чтобы рис остался "аль денте" и не превратился в кашу. Рис должен готовиться около 18 минут, но лучше пробовать на вкус. Должна быть кремообразная консистенция с отчетливыми рисовинками. Перчим по вкусу
7
Осталось вмешать остаток сливочного масла и мелконатертого пармезана и готово 🍛
8
В тарелке присыпьте слегка пармезаном и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита !!🇮🇹
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821963
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями