
Чизкейк "Оreo"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#календарь
Очень вкусный чизкейк без выпечки и прост в приготовлении.
Ингредиенты
- Брауни основа:
- сливочного масла 60 г
- сахара 75 г
- какао 45 г
- Ваниль
- большое яйцо 1
- муки 35 г
- Чизкейк:
- сливочного сыра 400 г
- сливки 33%-35% 200 г
- сахарной пудры 100 г
- желатина 15 г
- Ваниль
- печенья oreo 100-150 г
- половинок печенья oreo для украшения 5-7 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рецепт на форму 18 см. Брауни основа. В миске смешать растопленное масло, какао, сахар и перемешать до однородной консистенции. Тесто будет достаточно плотной консистенции. Добавить яйцо и снова перемешать до однородной консистенции. В конце добавить муку. Выложить тесто в форму и выпекать при 180°С около 15-20 мин. Главное не пересушить брауни в духовке. Готовый корж полностью остудить.
2
Подготовка. Бока формы, с остывшим коржом, простелить бумагой. Желатин замочить в мл воды. Печенье порубить ножом на более мелкие кусочки. Все должно быть подготовленно заранее, чтобы масса не успела схватиться раньше времени.
3
Чизкейк. Сливочный сыр, сливки, сахарную пудру сложить в чашу миксера и взбить до более пышной консистенции. Масса должна держать форму, но НЕ быть плотной, как крем. Желатин растопить на водяной бане. Остудить и влить во взбивающуюся массу. С этого момента лучше взбивать на более высокой скорости, чтобы желатин равномерно распределился по массе.
4
Сборка. Т. к. масса холодная, то желатин будет быстро схватываться. Поэтому чизкейк нужно собирать быстро. Выкладываем половину массы в форму, затем печенье, чуть утапливая его в сырной массе. Желательно, чтобы по краям осталось место. Затем выкладываем вторую часть, разравниваем, украшаем печенками и ставим в холодильник на 4-6 часов. После снимаем форму, убираем бумагу.



4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями