Печенье с арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#календарь
Ингредиенты
- Сливочное масло 165 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 140 г
- Арахис 180 г
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 1/2 ч л
- Сода 1/4 ч.л
- Соль 1/4 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Арахис запечь при t 160°C 15 мин(я просто пожарила на сковороде) до золотистого цвета. Остудить, почистить и измельчить в блендере или скалкой (я не измельчала).
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром (2-3минуты). Добавить яйцо и еще раз взбить.
2
Муку просеять с разрыхлителем, солью и содой и добавить к масляно-яичной смеси, всыпать арахис и сначала перетереть все в крошку, а потом быстро собрать тесто в комок.
Отщипывать тесто (размером с грецкий орех, примерно по 30г), скатать шарик и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прибавить печенье вилкой.
Выпекать 10-15 мин до золотистого цвета и вкусного запаха. Не передержите их в духовке! Они еще будут мягкими, но при остывании затвердеют и станут хрустящими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!