
Творожное печенье "Гусиные лапки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Тонкошкурая
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) 100 г
- Мука 2-2,5 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Сахар для обваливания печенья
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В размягченное масло добавляем творог, ванильный сахар и соду, гашенную лимонным соком, или 1 ч. л. разрыхлителя.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
2
Раскатываем тесто скалкой в пласт, толщиной примерно 0,5 см. С помощью стакана вырезаем из теста кружочки. Складываем каждый круг вдвое, потом опять вдвое.
3
Сверху печенье обмакиваем в сахар (или посыпаем сахаром). Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем творожное печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут, до золотистого цвета. Температура выпечки - 180 градусов.



4.98663
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями