Творожное печенье "Гусиные лапки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Тонкошкурая
Ингредиенты
- Творог 250 гр
- Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) 100 гр
- Мука 2-2,5 стакана
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Ванильный сахар 10 гр
- Сахар для обваливания печенья
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В размягченное масло добавляем творог, ванильный сахар и соду, гашенную лимонным соком, или 1 ч. л. разрыхлителя.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
2
Раскатываем тесто скалкой в пласт, толщиной примерно 0,5 см. С помощью стакана вырезаем из теста кружочки. Складываем каждый круг вдвое, потом опять вдвое.
3
Сверху печенье обмакиваем в сахар (или посыпаем сахаром). Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем творожное печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут, до золотистого цвета. Температура выпечки - 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!