
Плов с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Егорова
#плов #пловсбараниной # рис
Ингредиенты
- Рис 500 гр
- Мясо (Баранина) 500 гр
- Морковь 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Жир бараний 200 гр
- Барбарис
- зира
- куркума
- перец красный сладкий
- Кориандр молотый
- тимьян
- соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промыть рис до того момента, пока вода не станет прозрачной. Лучше всего брать уже пропаренный длиннозерновой рис, т.к. он не будет склеиваться во время варки.
2
Очистить морковь и нарезать соломкой длиной 3 см.
3
Мясо промыть и нарезать кусками среднего размера.
4
На кубики нарезаем жир и на дно вока (казана у меня нет к сожалению, но хочу сказать,что и в воке замечательно выходит) выкладываем и на маленьком огнём топим, пока жир не растопится.
5
Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.
6
После этого добавить мясо, посолить и обжаривать, помешивая.
7
Добавить морковь, и все приправы. Помешивая, готовить минут 7-10.
8
Затем добавить рис, посолить и залить водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой выше на 1 см. Положить головку чеснока посередине. Закрыть крышкой и готовить 20 мин.
9
Наш плов готов. Перемешиваем. На огромное блюдо выкладываем плов, сверху несколько кусков мяса и чеснок.
10
Кстати, чеснок получается нереально вкусным. Советую всем попробовать.
Приятного аппетита!



4.99576
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями