avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная утка с яблоками

Запеченная утка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Ингредиенты

  • Утка среднего размера 1 шт
  • Яблоки 3-4 шт
  • Соль 1 ст.л
  • Специи для птицы 1 ст.л
  • Соевый соус 25 мл
  • Мед 25 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
И так, приступим. Утку промыть изнутри. Вскипятить в чайнике воду. Полить тушку крутым кипятком. Это необходимо для того, чтобы кожа утки немного сузилась и поры закрылись. При запекании подготовленная таким образом кожа не лопнет, и вы получите цельную корочку.
2
Обсушить утку бумажным полотенцем, втереть соль и специи и оставить мариноваться на 30 минут.
3
Подготовить яблоки: очистить от сердцевины, нарезать дольками. Нафаршировать утку яблоками. Зашить отверстие или скрепить шпажкой.
4
Противень выстелить пергаментом и уложить птицу спинкой вверх. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут (до корочки). Затем извлечь утку из духовки и перевернуть грудкой вверх, после чего запекать еще 40-50 минут при температуре 170 градусов.
5
Снова достать утку, чтобы смазать ее глазурью (соевый соус с медом) для красивой корочки. Готовить ещё 20-30 минут. Чтобы удостовериться в готовности утки, проколите её в самом толстом месте — сукровицы быть не должно.
6
На противень с уткой можно добавить яблоки, картофель и другие фрукты-овощи, которые будут поданы в качестве гарнира. Приятного аппетита вам 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, в следующий раз тоже добавлю бальзамик) люблю эксперементировать)
13 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!