avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штоллен праздничный

Штоллен праздничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Пролубникова
Выпечка с многовековой историей. Новогодние праздники остались в воспоминаниях, а вот...

Ингредиенты

  • Поставьте ваше любимое сдобное тесто начиная с опары, затем вмесите предварительно замоченные в роме цукаты и орехи
  • Миндаль
  • Ром
  • Специи
  • Топленое масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сухофрукты промыть, промокнуть бумажным полотенцем и залить ромом на 2-3 часа или день два периодически помешивая.
2
Миндаль залить горячей водой на 30 мин, очистить от кожуры, подсушить, измельчить.
3
Тесто подойдёт дважды соедините его с цукатами и орехами. Закладывайте в формы, оставьте на расстойку мин 15.
4
При температуре 180, 40-50 мин. Когда Штоллены будут готовы обильно смазываете растопленным маслом, можно полить ромом оставшимся после пропитки сухофруктов, затем обильно через сито обсыпать сахарной пудрой, положить в пекарскую бумагу, затем в фольгу и убрать в прохладное место на 3-4 недели. Мне нравятся средней величины Штолены это очень удобно открыть для чаепития с семьей. Или в гости пойти со своей выпечкой. Для подарка хорошая идея. 🎄🎊🎁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями