Штоллен праздничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Пролубникова
Выпечка с многовековой историей.
Новогодние праздники остались в воспоминаниях, а вот...
Ингредиенты
- Поставьте ваше любимое сдобное тесто начиная с опары, затем вмесите предварительно замоченные в роме цукаты и орехи
- Миндаль
- Ром
- Специи
- Топленое масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сухофрукты промыть, промокнуть бумажным полотенцем и залить ромом на 2-3 часа или день два периодически помешивая.
2
Миндаль залить горячей водой на 30 мин, очистить от кожуры, подсушить, измельчить.
3
Тесто подойдёт дважды соедините его с цукатами и орехами. Закладывайте в формы, оставьте на расстойку мин 15.
4
При температуре 180, 40-50 мин. Когда Штоллены будут готовы обильно смазываете растопленным маслом, можно полить ромом оставшимся после пропитки сухофруктов, затем обильно через сито обсыпать сахарной пудрой, положить в пекарскую бумагу, затем в фольгу и убрать в прохладное место на 3-4 недели. Мне нравятся средней величины Штолены это очень удобно открыть для чаепития с семьей. Или в гости пойти со своей выпечкой. Для подарка хорошая идея. 🎄🎊🎁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями