Божественный багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кочеткова 🌱🌳
Пряный хлебушек станет хитом любого приема пищи.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 380 г
- Вода – 1 стакан (250 мл)
- Дрожжи живые прессованные – 15 г
- Сахар – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – 2/3 ч. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи распустить в 1/3 стакана теплой воды.Добавить сахар и половину стакана просеянной муки, перемешать до густоты сметаны.
2
Оставить в теплом месте на 20-25 минут для увеличения в объеме в 2-3 раза.Затем влить остальную жидкость, добавить соль, засыпать оставшуюся просеянную муку.
3
Замешивать тесто сначала в миске, затем на столе до однородного, без комков, не очень крутого теста (если указанного количества жидкости будет недостаточно, следует добавить немного воды).Тесто положить в смазанную маслом миску, обвалять в масле с обеих сторон, закрыть миску крышкой или пластиковым пакетом.
4
Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2-3 раза. Затем разделить тесто на 3 равные части и раскатать колбаски-батоны. Выложить на посыпанную мукой пекарскую бумагу. Дать постоять минут 10. Затем Сделать на каждом надрезы по диагонали, смазать оливковым маслом и посыпать пряностями (у меня была зелень с чесноком, кунжут и один сделала классический). Выпекать 35-40 минут при t 200' (время выпечки зависит от вашей духовки.)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!