Божественный багет

Божественный багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кочеткова 🌱🌳
Пряный хлебушек станет хитом любого приема пищи.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 380 г
Вода – 1 стакан (250 мл)
Дрожжи живые прессованные – 15 г
Сахар – 1 ч. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – 2/3 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи распустить в 1/3 стакана теплой воды.Добавить сахар и половину стакана просеянной муки, перемешать до густоты сметаны.
2
Оставить в теплом месте на 20-25 минут для увеличения в объеме в 2-3 раза.Затем влить остальную жидкость, добавить соль, засыпать оставшуюся просеянную муку. 
3
Замешивать тесто сначала в миске, затем на столе до однородного, без комков, не очень крутого теста (если указанного количества жидкости будет недостаточно, следует добавить немного воды).Тесто положить в смазанную маслом миску, обвалять в масле с обеих сторон, закрыть миску крышкой или пластиковым пакетом.
4
Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2-3 раза. Затем разделить тесто на 3 равные части и раскатать колбаски-батоны. Выложить на посыпанную мукой пекарскую бумагу. Дать постоять минут 10. Затем Сделать на каждом надрезы по диагонали, смазать оливковым маслом и посыпать пряностями (у меня была зелень с чесноком, кунжут и один сделала классический). Выпекать 35-40 минут при t 200' (время выпечки зависит от вашей духовки.)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, очень вкусно 👍💐
29 января 2019 г.
Ответить
Приятного приготовления.😊
29 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!